寒假即将过去了,但是寒假里的点点滴滴是我最美好,最快乐的回忆,尤其是大年三十那天。
大年三十夜,外面灯火通明,各种烟花在天空中齐放。有的像流星飞过,有的像百花齐放,有的像一把伞,还有的像一颗颗闪烁着的星星。原本一片漆黑的天空,瞬间变得了五光十色,美不胜收,鞭炮声,欢笑声响彻夜空,热闹得不得了。噼里啪啦,噼里啪啦。这是谁家的鞭炮放得这么大声啊!当然是我家的咯!我得意扬扬地说。放完鞭炮后,我们就开开心心地进屋吃年夜饭了。
哇!我揉揉了自己的眼睛,以为自己在做梦呢。一盘盘色香俱全、香喷喷的饭菜摆在了桌上,看到我眼花缭乱,口水直流。其中酸菜鱼象征着年年有余。饺子因形似元宝,有春节吃饺子取招财进宝之音。还有蒸年糕。象征着收入、职位或小孩子都一年比一年高。另外还有让人食指大动的川味香肠和让人秀色可餐的腊肉等等。我们全家举杯欢庆,互相说着吉祥话,我们都在欢声笑语中吃得满嘴是油。
时间一分一秒的过去了,现在已在播出春节联欢晚会了。我们全家人坐在沙发上,高兴地看着春晚。春晚里的思乡歌,让我想起有些游子每逢佳节,不能与亲人团圆。里面的小品既让我们笑得前俯后仰,又让我懂得了一些道理。
在这短暂的寒假,不仅可以享受节日气氛给我带来的快乐,还可以享受各种各样的美食。