现在的科技发展迅速,使得人们在不知不觉中丢失了许多。就如我,一只年老的兔子,想要回到最初的生活,已经不可能了。
在我小时候,跟随爸爸妈妈来到这片树林里,高大的树,清澈的水,温暖的阳光,各种适宜的条件使我们居住在了这里,度过了一年又一年。渐渐的,我长大了,要离开爸爸妈妈去寻找新生活了,于是在看看这里的景物,站在小时时候经常玩耍的大石头旁。最后,一步三回头的离开。现在,我老了,想回到故乡看看,便同孩子们告别,独自来到这片树林。
一路上,不仅要躲避虎豹,还要关注一些自然危险,吃尽了苦头,来到这里,看到的却是一片荒芜,往日高大的树木如今全部成为了矮小的树墩,清澈的河流也因树木的减少而消失,花草、小动物被迫远走他乡。我傻眼了,这是我家吗?我试图找到证明它们不是的证据,但我看到了那块石头--我小时候经常站在上面玩耍。我沉默了,心中却是雷云翻滚,我不能相信,我要找出是谁把这里破坏的,我顺着痕迹来到一片空地,一座大房子坐在那里,旁边是......旁边全部都是树木!我震惊得说不出话来,我认得这房子,是人类的,人类为什么会变成这样?以前的他们可不是这样。正在我思索的时候从屋里走出来一个小孩,看见我就尖叫道:呀!兔子,好可爱,我喜欢,爸爸,你把它抓来我玩!我一听,立刻掉头就跑,现在的孩子为什么也这么狠心?我的族人都被他们抓走吃了或做了没有自由的宠物,我可不能被抓了,于是飞快地逃离了这座屋子,直到再也听不见脚步声我才停下,心有余悸的拍拍心口说:幸好我跑得快。不过,看到昔日的乐园变成如此模样,心里着实不太好受。
走着走着,来到了一座城市,里面车水马龙,我站在马路边,看见如此多的人类,叹了口气,扭头离开了,边走边想:现在的人们,善良和环保意识哪里去了呢?不禁又想起家园的样子,越想越伤心,一口气跑回那块石头旁,头靠在上面,不禁又伤感起来,爸爸妈妈怎么样了?我们以后会无家可归,最后沦为人类的食物、宠物吗?回到家,把此事告诉儿女们,他们也很伤心,都希望人们要关爱动物。又是一个夜晚,我做了一个梦,梦中,那美丽的家园又回来了,各种动物聚在一起,庆祝家园的回归,人类改变了习惯认识,保护环境,善待动物,地球又成为了天堂。
真希望人类不会丢掉善良,及时悔改,他们何时才会把丢了的那些优秀品质是回来呢?