桑娜拉开了帐子,七个孩子睡得格外香甜。在微弱的烛光下,几张小脸显得十分可爱。
渔夫静静的望着几个孩子,这时,桑娜用绝望的眼神望着渔夫。
我们拿什么去养活他们呢?怎么把他们养大成人?我们我们怎么办呢?桑娜垂头丧气地说,孩子们他本想继续往下说,却怎么也说不下去了。
这时,渔夫走过来轻轻地拍了拍桑娜的肩膀,对他说;不,一定可以的!只要你我多干一点一定能养活他们!渔夫异常坚定的说。
第二天拂晓,渔夫赤着脚,穿着满是补丁的衣服,扬起帆,提着渔网,双手划桨,准备出海打鱼,眼神充满了期待。渔夫和桑娜的善良仿佛感动了上天,连续几天,渔夫走到哪里:那里汹涌的大海就变得风平浪静;原本气势逼人的海浪变得善解人意;原本很难捕到的鱼竟然成群结队的出现了。桑娜在家也不闲着,她要把丈夫打的鱼处理好,还要照顾七个孩子,还要把家务打理的井井有条。就这样,孩子们的生活有了着落。
一眨眼十几年过去了,孩子们都长大了。
渔夫每天都要出海打鱼,每次都是深夜归来,但大多数都是满载而归。孩子们帮助大户人家砍柴、干活,挣一些钱补贴家用。桑娜勤勉的操持家务。年复一年,一家人齐心努力,小儿子上了学,因为优异的成绩做了老师,教更多孩子学习。其他孩子也找到了合适的工作,十分孝顺。