学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘记的圣地。时间会在我们的生命中留下痕迹,学校年复一年地以她博大的胸怀接纳着我们这些从不同家庭中成长的孩子们。她兢兢业业地培养着我们,认认真真地传授着知识,让我们畅游在知识的海洋中,使我们成为德智体全面发展,建设祖国未来的接班人。
学校校爱我们,我们也爱学校。因为爱,我们就有责任,有义务保护这里的一草一木,维护学校的集体荣誉,从自己做起,从身边的小事做起,为学校争光添彩。
学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了老师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,这里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应该手牵着手,为我们的母校增光。
曾经在学校里经历过的一点一滴都会成为我们日后回忆中绽放在夜空里灿烂的烟花,虽然短暂却能在我们的生命中留下永恒的美丽。朗朗的读书声吸引了我前进的步伐,不禁想要随着他们读书的节奏,细细品味着那些音符的意蕴。我们肩负着希望,心怀着梦想在书海里遨游,每个人都在拼搏着,为理想而战。在教室里,我必须紧绷着,因为竞争太过激烈,但因为是奋斗,所以我快乐。太过匆忙的脚印上撒下了汗水。