乒乒乓乓!乒乒乓乓!炼钢厂里一阵乱响声,原来厂里要制作一个大大的金丝球。说是金丝球,其实就是个铜制镂花滚珠。
谁也没有想到金丝球也有自己的梦想,它希望也像鸟儿一样翱翔在蓝天上,穿过那一朵一朵的白云棉花糖。这是多么幸福哇!但这一下巨大的冲击打乱了金丝球的思绪,金丝球这才想起来,原来自己还没被做好呢,又一下冲击打在了金丝球身上,它便什么都忘了。
第二天,经过昨天一整天的努力,金丝球终于被打造出来了,这对于炼钢厂里可是件大喜事,金丝球被高价卖了出去,每个人都得到了丰厚的奖金,公司上下都喜气洋洋,金丝球也很高兴对于他来说别人的快乐就是自己的幸福。
金丝球是为了美观的,他被安在了喷泉公园的巨大喷泉上。但金丝球可不喜欢这样的生活,他要在上面滚来滚去,还有一些和他一模一样的金丝球。他们机械地滚动着,受着忽冷忽热的水流,偶尔还被几个铁块撞得头晕眼花。金丝球还不到一个星期就一肚子气了。
有一天,一位少女焦急地在喷泉前后寻找着什么,金丝球很奇怪问道:你找什么呀?我在找属于我的金丝球。我是金丝球,但属不属于你呀?少女稍稍思考了一下,说:我患上了一种病,只能活两个星期了,如果能有一个金丝球滚动100圈,还不带任何休息的话,我就能永远活下来。金丝球毫不犹豫地说:我愿意帮助你!于是金丝球就不分昼夜地滚,终于滚到了一百圈,金丝球累的碎成了两半,但女孩终于能够活下来了,他一点儿也不后悔。
一阵柔和的风吹了过来,屋子里的淡淡的花香味把金丝球叫醒了,他变成了货真价实的金丝球,啊,原来是一场梦。