新学期作文100字
今天是新学期开学的日子,我早上起床、刷牙,吃完早餐、穿好衣服上学了。回到学校,我刚刚上到四楼,班长马上跑过来拿过我的被子,帮我把被子放到午睡室。我回到课室,见到老师、同学,我很开心。我们班来还了两位新同学。
这个学期我要认真学习,遵守学校和班的纪律,争取做一个优秀的学生。
新学期新计划(汇编)
俗话说得好:一年之计在于春。这个学期我也制定了新计划。
这个学期呢,我打算改掉一些坏习惯。我是语文课代表,可是我的一个坏习惯总是改不过来:我上课听得很牢,可老师发问时,其实我一般都能答上来,可是我胆小,不敢大胆举手发言。就算老师说:答错没关系。我还是不敢举手。所以在这个学期里,我一定要尽力改掉这个跟随我五年的坏习惯。首先,我打算每堂课至少要举一次手,这样累积下来,一个学期我就可以把这个坏习惯改过来了。这样,老师就可以喜欢我了。
还有,这学期我们的数学课本,别的同学都已经学过三分之一了,所以,我已经比别的同学落后了一点,正因为这样,我一定要更努力,更加油,这样我的学习成绩才不会落后。现在,我要开始做更多的课外练习,我决心不会被一个个难题给打败,我一定会用我的努力证明,我会赶上去的,让老师对我刮目相看。
另外我要改掉一个坏脾气,就是别的同学来问我题目时,我总是管自己做自己的事,不听他的话,我觉得这样就是不尊敬别人。换个角度来考虑,假如是我来问问题,被人拒绝是多么难过的事呀!
我还有一个缺陷,那就是体育不好,每次到了期末,成绩都是及格。因为我平时少锻炼,才导致体育成绩不够好,所以在这个充满阳光的春天,我要多锻炼,做好各项保健工作。只要我天天这样,我想我应该可以再升一级。
好了,不说了,我的新学期计划可以说上个三天三夜呢!我现在要做的就是改掉坏习惯、坏脾气等,这样才可以做一个全优生。
精选:新学期的打算
步入校园,一阵幽香,一切显得如此美好。同时我们迎来了新的学期,我们就像小鸟越飞越高,成了我们城郊小学六年级学生,又长大了一岁,又长高了一点,我决定给我的新学期定一个新的打算。
一,纪律。上个学期我纪律不太好,时常被值日班长在记录本上记上三个大字。虽然我上课积极回答问题,但是我上课总是动来动去,做小动作,像是得了多动症一样。但是这个学期我一定要改掉这个毛病!我会上课认真听讲,双手乖乖的放在桌面上,不讲小话,不乱动,老师让我们写或者该写的就一定要写,老师说的话就一定要听。二,学习。上个学期我的学习马虎,不认真。语文,英语,数学,三科一科也没有达到95分。因此,在这个学期,我要加把力,将三科科科达到95分以上的目标,正当班上的学习标兵。三,运动。提到运动我上个学期做的真的不好。首先是我跳远只有偶尔几次合格,还有跑一圈就累了,其他同学都是精神抖擞,并且比我快一大圈左右。然后再就是上学期的校运会,我加入了这场比赛。本想好好发挥,我却不知怎么的成了最后一名,拖累了整个班级,因此我十分惭愧。所以运动这一方面也不能落下!我定下这些打算就一定要比以前更加的加倍努力,刻苦学习,刻苦锻炼,努力完成这些打算,为我自己加油!