跳绳比赛作文300字
星期五下午第三节课,我们一年级六个班进行跳长绳比赛。我们都非常紧张,宋老师让我们第一、二两节课都练习跳长绳,希望我们能取得好成绩。
比赛开始了,我们排着整齐的队伍,来到操场上。轮到我们班了,宋老师和李老师为我们甩绳。只见她们弯着腰,用力地甩着绳子,绳子在空中划着一个个大圈。我和同学们顺着节奏,一个接一个地冲进大圈,又从另一头出去。
快轮到我了,我全神贯注地盯着绳子,等我前面的周荆浙一跳过去,我猛地向前跑去,一下子冲进绳圈里,往上一蹦,赶紧从另一头跑出去。然后紧张地跟着队伍,生怕自己接不上,给班级抹黑。
张琪轩是带头的,他头带得很好,后面的同学们也都超级厉害,一个接着一个,跳得又快又好。轮到章轩毓的时候,他搞了个花样,绕着跳,结果影响了周亦程。周亦程虽然跳过去了,但是被绳子绊了一下,摔到了。
跳绳结束了,我们班共跳了244下,得了一等奖,虽然是第二名,我们的心里还是美滋滋的。
经过漫长的努力,终于到了一年一度的比赛跳绳比赛。
开始。随着裁判的说话声,三几班开始比赛,结果是好像是301下吧,在他们之后,就是我们班了。我心里有点着急了:我们班会赢吗?他们会赢吗,他们都跳到三百几了,我们不行吧带着种种疑问,比赛开始了。
砰砰砰,绳子甩了一下又一下。23,24,25!我们跳的下数也越来越多,而且到目前为止一个人也没倒。我想:这样下去说不准会赢哦!咚,正当我这么想的时候,某某人摔倒了,浪费了几秒。我顿时慌了神,咚我也摔倒了,我心更着急了,暗暗的祈祷:不要摔了,不要摔了!可是上天不合我意,后面又有几个人陆续摔了,砰砰咚砰砰砰咚甩绳声和摔倒声交错在一起。赢不了吧!时间到了。正当我这么想的时候,一个声音突然传过来,原来时间到了。我心想,赢不了吧!可是上天好像又不合我意,310下,啊。我惊讶地叫了一声。没错,310。太好了!我叫了一声。可是如果其它班超过我们了呢!可是上天还是不合我意,其它班都跳了300以下,没一个班超过我们。
就这样,我们拿到了优胜。