人是自然的产物,人依赖自然而生存,这是众人皆知的道理在生存与发展的过程中,人与自然应和谐相处可现在,由于人口的膨胀,特别是人类的贪欲,对自然进行无节制的索取,自然已遭到严重的破坏,污染了水,减少了绿,消失了部分的生命,甚至威胁到了人类自身的生存.
人与自然息息相关人的生存就依赖于自然资源饮用的水取暖的煤燃烧的油做饭的气......无一不是直接或间接来源于自然源.
地球资源再丰富,也有竭尽之时因此,人类对自然资源的利用,特别是不可再生的资源,一定要合理开采,有效利用,切实保护自然资源,那种涸译而渔,杀鸡取卵的只顾眼前的做法,无异饮鸠止渴,最终受害的将是人类自身,人与自然资源之间,应走可持续的路子,切实保护好自然资源.
人与自然之间应和谐相处,已被越来越多的人认同,接受并去实践,为什么要和谐,此中的道理很明显,人对自然超强度地索取,自然就会报复人类,这已从众多自然灾害中得到了体现.
从古到今多少人为之讴歌,他们沉醉在其中而流连忘返,用他们灵性的笔,书写了经世的佳作诗篇这些,曾让多少人为之惊叹!热爱自然走进自然亲近自然书写自然吧,这将是你最美好的选择.