人们都说最美的是奇观,而我认为奇观的美是比不过老师心中的美丽的,不是吗?
每一位老师都是这样的,每当老师的嗓子哑了,或者病了,但老师从未说过让我休息吧,除非病得特别厉害。老师们宁愿自己受苦受累,晕到在教室里,也不愿意让我们拖一节课。不是吗?所以老师很美,特别是带病上课的老师。
老师的眼神很美。每当我们犯了错误,或者没完成作业时,老师的眼神总是严肃的,让人生畏。这时,老师的眼神仿佛在警告我们:怎么又这样?不是告诉过你们不要这么做吗!怎么又来了?每当这个时候,我们就内疚的低下头。还有我们得奖的时候,老师总是微笑地望着我们,带着笑意的眼神仿佛要为我们加油喝彩,对我们说:做得好,恭喜你呀!这是,我们又充满了自信。还有
老师的声音,也是最美的。
当我们生病了,老师温和的声音在耳边响起:你没事吧?好好养病啊,早日康复啊!这是,我们仿佛充满了力量,好好养病,早日回归校园。当我们发言,老师鼓励的话语回荡在耳边:不要急,慢慢想。我们想着老师的话,问题也在老师的引导下渐渐想了起来。
老师的美,不言于外表,而在心中。老师的美,不会张扬,而是默默地奉献。不是吗?
精选阅读
我生活在杭州,这里有美丽的西湖。西湖的美让世界各地的人都知道有这样一个美丽的胡。正像苏轼所云:欲把西湖比西子,淡妆浓妆总相宜。从这句话中,我体会到西湖的美就像西施一样动人。
春天的西湖就是淡妆的西施。柳树在晚霞的照耀下,就像披上了一层金光,那湖畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我心头荡漾。
夏天的西湖,就是浓妆的西施。那荷花就是含羞带怯的脸颊。她用波光粼粼的湖面织成一条长长的裙子,使这位浓妆的西施蒙上一层梦幻的色彩。
秋天的西湖属于桂花,秋风吹过,飘过下来的桂花打在树叶上唱出莎莎的的歌声,奏响自己的乐章。秋天的西湖又是盛妆的西施。金色的银杏叶,红色的枫树叶五彩缤纷的色彩把西湖打扮的分外妖娆。
冬天的西湖就是素颜的西施,她的美丽要你自己去发现哦!
西湖美有多种多样,千言万语汇成一句话淡妆浓抹总相宜。
秋天,总会让人感到一丝丝清爽。
秋意满园藏不住,一股奇香出园来。果园里已经鲜果飘香,来到这里的游客都可以闻到一股清新的奇香。果农们将果子摘下,他们先摘了又大又红的苹果,又摘了又甜又香的橙子。新鲜的水果咬上一口,人们都会拍手叫好。
果园附近的小河上有许多千姿百态的荷花。有的在不紧不慢地打扮自己;有的像一位美丽的舞蹈家,在舞台上展现自己的优美舞姿;还有的好像观众,在用心地欣赏那位美丽舞蹈家的花之舞。河中心有一个别致的小凉亭,游客们三三两两围在小石桌前喝着清甜的茶,静静地欣赏仙境般的美景。
自古悲秋的寂寥,我言秋日胜春朝。秋之美,数不胜数,需要我们用心去体会。