精彩的辩论赛作文450字
今天下午,我们班级举行了一次辩论赛。这次辩论赛的主题是:金钱是不是万能的?
辩论赛刚开始,王钟一就说:有钱能使鬼推磨这句话大家听过吧?光是这句话,就足以证明金钱是万能的。王钟一的话给我们当头一棒。我毫不犹豫地回答:金钱是不能买到时间,生命,安全,健康,智慧,爱情的。教室一阵哄堂大笑,正方杨冬渝立刻反驳:那请问对方辩友,你长大了,如果没有钱,哪个女孩愿意嫁给你呢?教室又响起了阵阵笑声。只见我方王淋站了起来,我紧张地等待他的回答,建立在金钱上的爱情不是真正的爱情。哈哈大家笑地更厉害了。
对方沉默了一下,杨东渝又问:那请问对方辩友,谁不爱钱呢?我马上接过话题:在监狱里,即使有钱也没处花。我们再次展开了唇枪舌战,你来我往,谁也不肯让谁。对方王钟一又问:那没有金钱你活得下去吗?我方杨鑫杰慢条斯理地反驳:只要劳动,就能养活自己。对方不吭声了,我方徐李明乘胜追击:请问对方辩友,你听说过一个故事吗?从前有一个富财主和一个农民是邻居。富财主整天愁眉苦脸,总担心有人来抢钱,而农民整天日出而作,日落而息,过得很快乐。有一天,财主看农民辛苦,就给了他一袋金币。从那以后,农民不快乐了,他也担心钱会被抢走。所以,金钱不是万能的,她有时还会夺去一个人的快乐,给人带来担忧。精彩的辩论赛还在持续着,教室里的掌声和欢笑声也在持续着。最后,老师宣布,双方都有道理,打成平局。
从这次的辩论赛中,我明白了,一个事物,当我们从不同的角度去观察的话,就会得出不同的答案。