摘葡萄的作文100字
这是暑假里的一个星期天,早上起来妈妈说带我们去摘葡萄,我们大部队一共四辆车出发上虞去摘葡萄了,很快,带了葡萄园,哇!
好多葡萄啊,红的,青的,紫的,忍不住咽了下口水,一进园,老板娘就很热情的说随便我们吃,哈哈,我就赶紧动手摘了一串,好甜,只顾着自己吃了,看到妈妈她们都在装箱了,我也赶紧去帮忙,不知不觉摘了满满一车,后备箱都放不下了,回来路上有忍不住偷偷吃了起来,这次摘葡萄非常有意思。
推荐:摘葡萄
今天,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨一起去采葡萄。
我和阿姨、弟弟进了葡萄园,只见葡萄架上挂满了葡萄,又大又圆。我和阿姨、弟弟摘也摘不完,阿姨负责捡葡萄,我和弟弟负责把葡萄放进篮子里。
不一会,篮子里就装满了葡萄,累得我们满头大汗。回到了房间里,妈妈帮我把鞋子上的泥巴洗干净,爸爸帮我擦汗。这时,阿姨洗了一串葡萄说:来,尝尝我们的劳动成果。我摘了一颗放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的水流得我满嘴都是,一直甜到了心里。
这真是快乐的一天!
可爱的麻雀
不知什么时候,我的家里来了两只麻雀。
它们时常在我家的院子里飞来飞去。一会儿落到树枝上,一会儿落到屋檐下,一会儿又落到地下,到处啄着什么东西。我一靠近它们,它们就展翅飞向远处,好久不来院子里。
这两只麻雀夜晚就宿在我家大门口底下的一个小窟窿里。
一到傍晚,这两只麻雀就在院子里的铁丝上喳喳的叫着,叫一会儿,就慢慢靠近那个小窟窿,向四周望望,马上又飞回了院子。爷爷告诉我:麻雀很机灵,它是怕人们发现它睡觉的地方,把它捉住。一直到天基本上黑了,它们两个才一下子钻到窝里,不出来了。
清早,这两只麻雀就在院子里叫了起来,好像是催我快快起床呢。