春天到了,柳树抽出了滑滑的、小小的嫩芽。花,不住的吐着芬芳;草,争先恐后的要看一看外面的世界是什么样子的。勤劳的小燕子也开始了他们的筑巢活动。当然了,爸爸妈妈是不会参与的,因为爸爸妈妈是评委。最后,燕子家族的老小,用尽了所有的材料,被评为筑巢高手。
在野狼家门口的旁边,有一只随时都有可能爆发的猫,这只猫叫小康,小康内心非常的坏,你别看小康帮野狼家抓过无数只耗子,但小康都是每次把耗子四个四分五裂后再将他扔到车道上,让无数辆汽车压那只死耗子。这时,小康会非常的高兴。但是,野狼一家人还以为小康是非常乖的猫呢!
其实野狼早就知道燕子的巢在自家的屋檐上,野狼是在出去玩滚铁环的时候,发现了早就筑好的燕窝。从这开始,野狼每天都会很小心的观察小燕子。
有一天,野狼还是和以前一样,观察这小燕子,但是,虽然他观察了这么多天,还是不知道,燕子家正在发生内战
原来,燕子家的老小筑的巢不是很好吗,这让老大和老二非常的不服气,便一心想着害老小,于是,他们在老小睡觉的时候,讨论怎样把老小置于死地。老大和老二经过几天的观察,发现小康非常的坏,可以把老小置于死地。就在这时,老大不小心放了个屁,正好对着老小,老小一翻身,下去了。
早上,小康还是和以前一样出来觅食,碰巧看见了燕子老小在地上做着无谓的挣扎,小康舔了舔嘴唇,非常的想吃它,因为小康听别的猫说鸟的肉非常的好吃。还有助于消化呢!
就在这时,野狼出来了,发现燕子老小在地上痛苦的挣扎。而小康在一步步的靠近燕子老小。野狼发现燕子现在正处于危险阶段。便对乖巧的小康说:小康,快点住手。这不叫不要紧,一叫就坏了。小康发现主人已经发现自己了,燕子的肉吃不了了。便向着燕子老小奔了过去。燕子老小也再不住的喊着:爸爸妈妈救命!爸爸妈妈救命!!野狼看见这情景,马上拿起一根木棒,向小康砸去。
Yes!正中要害!小康不经打,马上就被打趴下了。
野狼把燕子抱回家,帮燕子包扎了伤口,便把燕子送回家了。