一加一等于几_小学童话作文700字
叮铃铃!叮铃铃!动物学院的上课铃被敲响了。这节课是学院里的同学第一次上数学课,同学们既好奇,又期待,想:数学究竟是什么?数学课究竟是学什么的呢?教数学的乌龟老师面带微笑慢慢地走上讲台,说:同学们好!然后用粉笔在黑板上写出了一道数学题:1+1=?,然后请同学回答这个问题。
小猴子跳跳很快地举起了手,老师请他回答。跳跳拿起一支白花花的粉笔,在黑板上写:1+1=1。老师推了推眼镜,问:跳跳,你为什么写这个答案呢?跳跳不假思索地说:因为一滴水和一滴水加起来还是一滴水,所以我的答案是‘1’。
老师微笑着把跳跳的答案擦去,说:还有什么答案吗?小兔子乖乖高高地举起了手,老师请她回答。她在黑板上写:1+1=3,然后耷拉着耳朵,说:一加一等于三,因为男人和女人成一对夫妻后,不久就生出来一个宝宝,一共三个人。
乌龟老师推了推眼镜,又请了小猪笨笨回答。小猪笨笨无精打采地走上讲台,一边写一边用粗犷的声音说:因为‘1’和‘1’并列起来是‘11’,所以我的答案是‘11’。
乌龟老师的脸色变得严肃起来,他不再请同学回答问题了。他让同学们投票,同学认为谁说的对,就投给谁。
课室里静悄悄的,当同学们都在沉默时,突然,小花猫咪咪站起来,对老师疑惑地说:我昨天预习了书本,书上说‘1+1=2’!
乌龟老师听了,点点头,说:嗯。然后他站上讲台,看着同学们的眼睛,又平静地说:其实,每个事物都有多面性,就像一加一等于几一样,同学们看法不同,得出的答案也不一样。我们看事物不能仅仅从一个角度去看,要多方面去看,这样才能更全面地认识一样事物。
教室里鸦雀无声,同学们恍然大悟。