您好!做在小学度过了六个春秋了,学校是我另一个温暖的家,我爱它。所谓甘瓜苦蒂,天下物无全美,为让学校成为无瑕的白玉,也为让学弟学妹们在更上一层楼的环境中学习,更是为让学校更得家长的亲赖,在此,我想向您提点建议。
我希望学校能有效管理体验体育器材的秩序。在学校的北楼梯口边上有一排的体育器材,下课的时候中低年级的同学就争先恐后、蜂拥而至,抢占优先位置。跑得快的当然有福利了,尽情地玩耍着;跑得慢的呢,只能待在一旁默默地看着。有些一直跑得慢抢不到位置但是很渴望一同玩耍的,被逼急了就用拳头说事了。
有一回,下课铃响,低年级同学顺着楼梯朝跷跷板纷至沓来,两位同学径直坐到跷跷板的两端,后到的同学抢占前排位置把这两个同学团团围住,不计其数的小手按着他俩的肩膀,猛地往下压,按得满脸通红,从远处看活像一个巨大的哑铃。那两个同学受不住了喊停,可是没人听见。喧闹声、哭喊声响成一片,直到值班老师注意才把同学疏散开,还好没酿成血祸。健康是生命的建筑,运动是健康的基石,可没了安全这块盾牌,就没了生命的活跃。为了避免因运动的意外,我还想到了一些具体办法。
第一,设置更多的运动器材,避免争抢拥挤的情况出现。
第二,设置种类更丰富不拘一格、更有益身心能充分锻炼、又安全的体育器材供学生玩耍,让大部分学生都能积极地投入到体育锻炼中去。
第三,如果有条件可以分成多个区域,比如:低年级、中年级、高年级这三个区域,不同年龄段有不同的运动需求。细致地进行班级的轮换,保证每个班级公平体验玩耍,让大部分学生走出教室一起运动。
第四,安排多个值班老师在这附近,看到不良行为及时制止并做安全教育,解开纠纷,杜绝拥挤,老师是守护同学们的天使。