我家的阳台作文450字
我的爷爷家在一楼,爷爷的院子既是菜园又是果园,多漂亮啊!
每年长得最茂盛的就是葡萄了,它的根已经长得很长了,茎非常粗,就像一根木捧一样。叶子翠绿翠绿的,长得已经有很高了,爷爷竖了一个架子,葡萄就像会走路一样,嗖!嗖!嗖!过几个星期架子上全部都是葡萄的茎和叶子,非常茂盛。夏天快过的时候,上面长出一个个小葡萄。经过好几个星期的大晴天后葡萄是最美丽了,太阳光一束束从葡萄中间射到了后面,葡萄好像一颗颗美丽的宝石。
现在,该是爷爷的蔬菜明星登场了!一种是苦瓜,一种是丝瓜。苦瓜的根是弯弯曲曲地往下长,茎也是弯弯的像S形,叶子旁边有一个小小的尖尖头会刺到人,果实是长长的,粗粗的,上面有一行行的皱纹,就像老人的脸,非常有趣。成熟以后变成了红色的,在太阳下晒一晒就可以把皮破开,有很多子是白色的,像长长的瓜子。丝瓜根是白色的,长下去可能有好几米,根是直的,茎的颜色是棕色的,有一点儿细。叶子是绿色的,像手一样,果实是长长的,非常粗,有些有点像儿字形,果实是绿色的。我们家的阳台多么美啊!我们自己种下去的蔬菜和水果有很多收获,不但不用花钱,而且都是天然食物很安全。同时我们自己种的时候有许多乐趣,又有许多收获呀!