鱼的眼泪850字
他是一条鱼,一条向往人间的鱼,他期盼着有一天能做一个人,他喜欢拥有一条腿,在陆上行走,也喜欢拥有喜怒哀乐的情感。但在其他鱼类的眼里,这是妄想,而且他们只喜欢在水里自由自在的玩耍,是真正的不食人间烟火。
这年,他刚满15岁,他在生日这天许下了做一个人的心愿,一个鱼类的长者走来对他说:孩子,做人是很辛苦的,你真的想要做一个人吗?鱼坚定的点点头。长者递给他一瓶深蓝的药水,告诫鱼:记住,做人以后不能流眼泪,否则你会魂飞魄散,只留下一具冰冷的尸体。鱼喝了药水,长出了修长的双腿和手指,白皙的皮肤,还有一副俊俏的脸。
男孩来到岸边,他终于见到了自己期望已旧的人间,他尝试着呼吸了一口空气,是多么新鲜的空气啊!他兴奋的叫起来,他等着一天已有十几年了!
两年后
男孩再次来到自己当年来到人间的海边,他突然看到有一个人躺在沙滩上,不省人事,他连忙跑过去,原来是同自己差不多大的女孩,他赶紧把她带到家里,喂她吃药,为她东奔西跑买药,终于女孩醒来了。女孩问男孩,自己在哪,男孩把事情讲了一遍。女孩又问男孩叫什么名字,男孩说不知道。男孩问女孩叫什么,女孩笑笑说:我也不知道!就这样两个人相依为命,女孩受伤时,男孩急的不得了:女孩孤独时,男孩为她讲海的故事;女孩哭泣时,男孩为她唱歌。
女孩特别喜欢郁金香,男孩为她在花园里种满郁金香,每年当花盛开时,两个人坐在花园里闻着花的香气;女孩知道男孩喜欢海,每天到海边拾贝壳带回来给男孩。就这样,两个人再也不能分开,每天都形影不离,两人都彼此喜欢对方,但却都不敢说出来。
后来,女孩患了绝症,男孩每天为她唱歌,只不过歌里多了些悲伤与无奈。男孩怕以后再也没有机会,他告诉女孩自己喜欢她,女孩也说自己喜欢男孩,男孩告诉她自己是一条鱼,女孩说是一条鱼我也喜欢你。男孩说,如果以后真的不能相见,就拿着贝壳,里面有他的声音。
女孩闭上了眼睛,男孩一时间痛不欲生,掉下了眼泪,眼泪溅落在女孩脸上,男孩果真魂飞魄散,但这时女孩张开了双眼,男孩说了一声再见,便只留下一具冰冷的尸体,女孩看见了一具鱼的尸体,她留下了眼泪。