一年分别为春、夏、秋、冬。春天展现出重生的魅力,使花儿绽放。夏季让万物展现生命的色彩,使万物亮丽无比。秋天告诉了大地、万物,旅行结束的日子即将接近,发下了片片红色警告。冬天让大地染上了睡意,世界平静了下来。
我最喜欢春天,充满着孕育的重生力,春天用魔力棒挥一挥,挥出了生命,挥出了暖意,百花绽放,蝴蝶吸食了甜美的饮料,甜美的饮料充满丰富的养分,让蜜蜂也跟着蝴蝶大口大口的吸了起来,整片花园在春天小姐魔力棒的控制下,小树长出了嫩绿色的小芽,雪白的梅花,让春天染上了白色的美丽,使整个春天充满着生命的活力。
春天是一位毕加索,拿出了彩色的画笔,东画画,西画画,东点点、西点点,让春天充满着无限的罗曼蒂克。春天将染上白雪的土地涂上了绿色的草皮,将光秃秃的枯木点上了绿色的叶子,将冬眠的动物们穿上了五彩缤纷的衣服,更是让冷飕飕的北风点缀成充满暖意的春风,让春天的邀请卡,听到世界各地,温暖了万物的心灵,填满了饥饿动物们的胃,使春天成了人缘大王。所有的动物都爱跟在春天的后头,因为在春天图画簿的描绘下,所有的动物不知不觉的充满美丽的活力。
春天是一位贝多芬,在森林里的深处,叫声婉转的鸟儿和爱唱歌的小青蛙,组合成一首春天交响乐,万物唱和了一整个春季,使春季成了最热闹的歌剧。
我爱自然,我爱四季,可是人们不断毁坏春季,让碧蓝的小溪,成了黑墨水,让五彩的花儿成了枯萎的小草。等我长大,我一定要为春天小姐讨回公道,让现今的春天有如凤凰般艳丽,充满着彩色的生命力。千万不要因为一时私心而破坏独一无二的──春天。