银杏树金色的树叶在空中轻快地摇曳,像活蹦乱跳的小精灵,闪烁着温和的光点。秋天的寒冷一下子减去了许多,我感到全身暖暖的。还记得
那是个遍布着乌云的一天,我都压得喘不过气来,心情郁闷了起来。我快速地奔跑着,着急地想:千万别下雨呀,今天可没带雨具呀我皱着一脸的眉头,露出惊慌的神情。
可是天不如人意,雨从一滴一点到密密麻麻,哗啦啦,哗啦啦雨忽近忽远,不知什么时候才会停。
正当我焦急万分的时候,突然,一只手为我撑起了一把伞,我抬头一看,这位阿姨不胖不瘦,个子中等,一脸亲切的笑容。她担心地问我:
小弟弟,打湿了呀!我痴痴地点点头,来,我这里有张毛巾,擦擦吧!
我接过毛巾,看了一看,很普通,但我觉得这是世上最美的毛巾。顿时,我心里感到了一丝温暖,那是一种无法形容的爱和关心。
我感到身上热乎乎的,好像雨停了,全身寒气都被赶走了,枝不摇,树不晃,好像时间都停止了,都把所有凝固到这个时刻。