仰望大树500字
周六的时候我与朋友漫步于树丛之中,猛然间我看到了一棵大树,我仰望着那棵树,我发现它与老屋前的树是如此的相近,以至于让我让我认为它就是那棵大树,但我知道它并不是,那只是我的那棵大树的想像而已,在我幻想的时候朋友在敦促我走,但会到家我却久久的不能忘记那棵树。
记得小时候常常在老屋前的大树下玩耍,那时老屋前有一颗两个人都合不归来的大树,那时的我常常喜欢和其他小伙伴们,在树下玩过家家这样的游戏,也会在夏天闷热的日子在树下乘凉玩着属于自己的游戏,也会在树的后面听着大人的一字一句,打量大人们的口中的新鲜事物。再大一点的时候我已经离开了老屋,但常常会在节假日回到老屋,那时我不光光只是去外公外婆,还有去看看那棵老树,那棵存在我记忆的树。
而那时,外公外婆随舅舅去了外地,刚知道这个消息的我还奢望可以再一次的回到老屋,可是直到现在也无法实现,我不知,还能否再见到那棵老树,也不知能否再回到老屋,但我深信我在见过它,在我的梦见过它
仰望我所看见的那棵大树我想起了那个时候,想起了老屋与大树,那一棵充满我的童年记忆的大树,我无法忘记那棵树,那段难忘的记忆,那个寄托我无拘无束的童年生活的大树,我永远无法忘记那段时光,永远无法忘记它。