可爱的金鱼400字
我家有一个大鱼缸,里面养了五条金鱼。有两条小金鱼的颜色是红金相间的,另外三条是红银相间的。它们的眼睛鼓鼓的,就像两个大灯泡在咕噜咕噜地转。它们经常挺着一个将军肚在鱼缸里游来游去,像几个胖警察来回巡逻。那一摆一摆的尾巴,犹如一件件五颜六色的薄纱裙,美丽极了!
它们吃食的时候,可有意思了!我只要一打开鱼缸盖子,金鱼们就知道我是来给它们喂食的,迅速地朝我游来,当鱼食投入鱼缸,那五条金鱼就争先恐后地来抢食。有一次我看它们很饿的样子,就放了比平时多一倍的鱼食,它们马上游过来争抢。这时,爸爸赶紧制止我:快点把多余的鱼食捞出来!只要有食物,金鱼就会一直吃个不停,直到撑死为止!听了爸爸的解释,我倒抽了一口冷气,心想:我差点害死它们了!
我还发现一个奇怪的现象,无论白天还是黑夜,金鱼都是睁着眼睛的,带着这个疑问,我查阅了相关资料,才知道鱼类的眼睛有一层透明的膜支撑着眼皮,所以睡觉时是从不闭眼的。多么神奇啊!
金鱼给我们家增添了欢乐和活泼的气氛,让我们家多了一些欢声笑语,我可喜欢它们了!我一定要好好照顾它们!