可爱的金鱼400字
二年级时,我家养了两条金鱼,一条叫泡泡,她有一双好似水泡的眼睛,饱胀地马上要裂开似的;一条大尾巴黄灿灿的,一左一右地摇摆着。还有一条叫点点,他是一条白金鱼,雪白的身体上有着一颗颗黑斑点,他的名字就是这么来的。
泡泡十分活跃。她每天都要在鱼缸里游上游下、游来游去,每当有客人来到时,总喜欢瞪着大眼睛望着他们,大尾巴一摇一晃地卖弄着,仿佛在向客人们招手,表示欢迎。每当我去看她时,她也会用大眼睛看着我,嘴巴一张一合,好像在说些什么。
点点就不一样,他总爱发呆。他总是用眼睛直勾勾地盯着玻璃,客人来了,他好像没有看见似的,游到角落里继续发呆。吃食物的时候,他只吃两三口,然后又继续发呆,仿佛玻璃里有什么魔力把他吸引住了。每次我去看他时,他总是用迷惑的目光看着我,仿佛有什么不解。
有一次,我去老家玩,回来时发现点点饿地游不动了,我急忙拿来鱼食喂他们,他们吃饱后,又在水里欢快地游着,我不禁喘了一口气:还好他们没死。
我爱我的金鱼,因为他们让我永远难忘!