昨天和前天我们学习了腿部动作,如果做好了,真像一只大青蛙;今天和明天我们学习手部动作和手部动作、呼吸与腿部动作的配合。
做完准备活动以后,我们先来学习手部动作。
滑行、夹臂、抓水、抱水是手部动作的四大要点,除了滑行以外,其他的动作必须连贯,不可间断,否则你只能人沉大海了。
这四个要点要掌握都是非常简单的,让我一一告诉你吧!首先是滑行,滑行是可以间断的一环,也是最简单的一环,在蹬腿结束以后,借助蹬腿的冲力,伸直手臂和腿,减少水的阻力,在水中滑行的运动,腿一定要伸直,这么一滑呀,就是3-4米呢!抓水,也很简单,将两个手掌外翻,向外运动即可,完成抓水时,身体与前进方向的夹角应该是15-20度左右,抓水的时机是在滑行没有推力的时候。抱水,是决定你能不能抬头呼吸的大关,别看简单,但一定要做到位,否则你一定会呛水,抱水时,手臂一定不能超过肩,要记住哦,这可是血的教训。夹臂,是呼吸的时机,一夹臂,立即抬头呼吸才对哦。之后又是滑行,循环往复。
今天的学习就到这里,再见了!