在阴山的山脚下,有这样一个地方:放眼望去,天空一碧万顷,再加上中间镶着的几朵小白花,显得更加富有活力。
再看草原,这片海涌动着生机活力。个小草个高峻挺拔,随着微风的旋律欢快的跳起来了圆舞曲。当一阵清风吹过,草浪动荡起伏,在牧草低伏下去的地方才有牛羊闪现出来。
那黄的牛,白的羊,东一群,西一堆,忽隐忽现,到处都是。草原的狂欢,此时已无法用语言去描绘内心的狂热,却慢慢被这静谧的气氛所感染。
在这境界里连骏马与大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无穷乐趣。