美丽的冬天作文350字
我认真地注意着他,他看起来弱不禁风似的,耷拉着两条瘦骨如柴的小脚,双手有力无气地捧着一个饭碗,那个饭碗已经生锈,脱色了,可以清楚的看出在饭碗的一边还有着鲜艳的颜色--蓝色。其实这只破饭碗,并没有破到家,在饭碗的背后,镶着两只金色的纸鹤。我十分喜欢纸鹤,因为纸鹤里充满着一个美好的友谊故事。他看起来很冷,整个人都缩在一团,并时不时打了一个小小的冷颤,这是因为,今天太冷了。于是,我对他不知不觉产生了好奇与兴趣,打算回来时再与他搭讪,我不管他的位置有多么的低级,我更不管他的身体多么的脏,我这个人就是这样。
当我有回来时,妈妈并不在我身边。只见他坐在石榴树下正拿着一本破烂不堪的书,那就是《鲁迅漂流记》。他拿着那本书就像拿着一颗钻石似的,用双手小心翼翼地捧着它,仔细地阅读着,我走了过去,走在那棵孤独的的石榴树下与他一起分享这本书,他可能太入神了吧!没有丝毫发现我。
石榴树的树枝是褐灰色的。那一片片茂绿的叶子中透出一个红红的石榴花。那一蔟蔟的石榴花,像一个喇叭似的,花瓣中间星星点点的淡黄色的花芯在抖动。它在金色的阳光下显得无比美丽。
我趁这阳光下又一次的细细地看着他,他的脸十分俊俏,眼神充满着渴望,双手捧着书的他忽然发现了我,意外的是他并没有惊奇地望着我,而是给了我一个可爱的笑容,并说等会儿,说完便继续阅读着他的书。经过这条小街的人都把目光投向我这边,看见我与一个乞丐坐在一起,都络绎不绝地讨论起来:这孩子怎么跟一个乞丐在一起忽然来了一位年花过甲的老奶奶,她走到我们的跟前,向我投来赞赏的目光,又问那位小男孩:你妈妈呢?小男孩立刻放下书,回答道:他不在这。老奶奶又啧啧地可惜道:你打算就这样要一辈子的饭吗?小男孩不好意思地低下了头,脸红得很,说:不不知道,我很想读书,可我又不会写字,不会认字,家里又没钱小男孩说不下去了,就在这结巴了。那你妈妈会来接你吗?小男孩遥遥头,说:可能不会来吧!可怜啊!这孩子,下暴雨了你怎么办?你看天空乌云密布的,很快就要下大雨了,小心感冒啊!老奶奶遥遥头,长叹一口息。我可以找个地方避避雨啊!刚说完,小男孩有又看了看自己的双腿,说:可可我不能走路!老奶奶更加伤心,她走了,在走之前她说了十七个字另小男孩恍然高兴,那十七个字就是:如果你是我的孩子,我不会无情地抛弃你。
这时我突然才发现了我手里的这把伞,于是兴奋地对他说:小男孩,没关系,我这有伞,我们可以一起用。于是他感激地说了一声:谢谢你,姐姐。他又再次冲着我笑了笑,便从他那稀有的书包里掏了很久才掏出来的一张蓝色的纸,并在一分钟内折出来了一只精美的纸鹤,我连忙拍手叫好,于是我就对他讲述了我曾经在一所学校的那一段美好的友谊曙光,他感动地流下了两行眼泪,说:真的好感人啊!你们的友谊纪念品就是纸鹤?你们真厉害,居然在半学期之内折出了四个数字--1001。说着他用衣服的一角擦着眼泪。