这时,风起了,雾来了,原来下雨了。听着这雨声,嘀嘀哒哒的雨声如箭,打在了我们的额头上,好象是谁在课堂上发言。我悄悄地对他说:不要怕,不要着急。说着,我徜开了我的那把小蓝伞,将它举到小男孩那儿,说:看啊!我们又回到了同一片蓝天下了。他高兴地像回了家似的。雨水丁丁冬冬地打在了我的小蓝伞上,雨水淅沥淅沥地落在地上,雨水像牛尾巴一样搓成的鞭子,在大地上乱舞。起风了,大雷了,乌云驮着暴风雨匆匆地赶来了。排浪似的黑云彩险些将我的小蓝伞给折断。小男孩看我这么辛苦,于是他吃力地把手举得老高,帮我一起撑着伞,尽管是再冷的天,小男孩的脸狭还是流下来了一串汗水。我忽然感觉到轻松多了,望着小男孩,我欣慰地笑了。我是第三次注意他了,他大概只有十岁吧!目光带着几分凄凉与渴望,就像一位英俊却毫无灵气的雕塑。突然,从后边来了一位头发乱蓬蓬的阿姨,她二话不说就抱起小男孩跑了。小男孩拼命地把脸转过我这边,向我招手表示再见,我流下了又欢喜又悲伤的眼泪,终于,终于,他被自己的母亲接回家了,可他离开了我。我的眼泪与雨水混在一起,带着凄凉。我紧捏着他送给我的纸鹤,伞啪嗒地掉在了地上。在伞的旁边,有一只纸鹤。雨停了,在黑云彩的边沿,重新又泻下了光的瀑布。太阳折叠成彩虹,又在大地上浮动。我把纸鹤向天空中扔去,让阳光搀扶着,一点一点的舒展着飞向那蓝天去。我刚要伸手去捡起来时,小男孩拉着妈妈的手来到了我的跟前,并指着我说:妈妈,就是这位姐姐。我还不知道发生了什么事,只见她递给了我一只纸鹤,说:谢谢你,孩子。