美丽的冬天作文350字
一个大雪纷飞的周末,我去爷爷家。一进爷爷家,我就去了花园。花园,早已被大雪覆盖了。树枝上挂满了一个个沉甸甸的小雪球,一阵微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们问好。院子里的花都枯萎了,不,不,那那花开得正盛呢!没错,那是梅花。我走上前去,轻轻拂掉那上面的雪,梅花那玫瑰色的花瓣露了出来。梅花的蕊呈黄色,上面长满了长长的柔软的毛,有点像烟花散开时的那种。五片红花瓣围成了一个圈,把这些袖珍烟花包了起来。风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖万丈冰,犹有花枝俏。爷爷一边吟着毛主席的《咏梅》,一边踱步来到我身边,指着一朵开得正旺的梅花说:孙女,梅花最大的特点就是‘凌寒独自开’。梅花在寒冷的冬天开得这么茂盛,这么鲜艳,是因为它付出了努力,所以,你也要像这梅花一般,在挫折面前不低头,努力去克服存折,这样,你才能有梅花这样光彩夺目的成就!我听了,点点头。
走进屋里,一阵清香飘来。哦,是水仙花!走近细看,只见那六片白色的花瓣上,有一丝丝的淡黄色,花瓣分为两层,外面一层花瓣平躺着,里面一层竖立着围成一个圆,很像一个极小极小的碗,再细细一看,那碗中好像装着一束花蕊,花蕊是黄色的一点点长,凑近一闻,啊,一股清香沁人心脾。我想:水仙和梅花是一样的,它们都不畏惧寒冷,都开得这么艳丽。许多人说冬天死气沉沉,没有一丝生命力,我可以否定它。冬梅和水仙不就说明了这点吗?如果说春可爱,夏可亲,秋可歌,那么,冬就是可敬。因为冬是蕴藏生命的季节,冬天里那旺盛的生命力,是否比春、夏、秋来的更艰难呢?我想是的。在实际生活中,就有人像冬天里的花一样,尽管困难、挫折不断,但他还是拼命、努力地去克服,因此,他的生命才绽放得这样鲜艳,这种人不可敬吗?
让我们大家一起去领悟冬天展示给我们的生机,一起去感悟那些令人可敬的生命力吧!