我喜欢强壮的动物,所以我喜欢狼,喜欢熊,喜欢牛但我最喜欢的,还是马,特别是它奔腾的样子。
树叶一样的小耳朵,两只黑葡萄似的炯炯有神的眼睛,长而浓密的鬃毛均匀地散在脖颈上,矫健的身姿,粗壮的四肢,像一位肌肉发达的男子,还有一条又长又粗的尾巴。这,就是马。
当然,马除了有强壮的身体,奔跑的速度也很快。
马群开始奔腾了!是那么气势雄壮!四蹄生风的骏马奔驰在一望无际的田野上,显示出一股巨大的力量,田野上尘土飞扬,马儿的鬃毛随风飘扬,四只有力的蹄子踏在地面上,咯噔咯噔,我的心也随着马儿自由的奔腾。
马群的最前面是一匹乌黑的骏马,如同黑将军一般,显示出无限的豪爽、阔气。这是一匹领头马。它的两只前蹄一起落下,猛蹬一下地面,后腿自然地抬起,强壮有力的马蹄有节奏地蹬着地面,背部时高时低,胸前块状的肌肉紧绷着,尾巴像一条麻绳一样拍打在硕大而有弹性的臀部上。要拐弯了,它迅速将身子往旁边倾斜,头与身子保持一条直线,马群也随着它一起拐弯。经过一条河流时,水花四溅,黑将军后踢稳踏在地面上,前腿抬起,头仰向天空,发出一声嘶鸣,又一声鸣叫,马儿们再次开始新的行程。
万马奔腾,随着一路飞扬的尘土和领头马那矫健的身姿,渐渐的,马群只剩下几个模糊的小黑点。