丛林中,住着一匹跑得很快的马。
有一天,马看到了龟兔赛跑的故事,它笑兔子跑得太慢了,连乌龟都跑不过,于是,它想与兔子比赛跑步。它找到了那只兔子,说:兔子,你敢和我跑步比赛吗?敢!兔子说。兔子正为和乌龟赛跑输了后悔不已,也想打个翻身仗呢!既然你这么有信心,那好,一个月后到池塘边来比赛。马得意洋洋地走了,他想:兔子怎么会是我的对手呢?这次比赛我赢定了。马回到家,不锻炼,光大吃二喝,都快成大肥猪了还不锻炼。而兔子,在家里好好地锻炼,他想:我一定不能输,一定不能让马赢了。就这样,兔子的跑步速度突飞猛进,而马,则成了大肥猪。
一个月后,它们来到池塘边。裁判员一声令下,它们就开始跑,兔子像一阵风似的向前冲去。而马,则在后面慢慢地走着。等兔子到终点的时候,马连影都没有,等马到终点的时候,兔子早已拿着奖杯在终点等它了。
其他人还在看
最新:新龟兔赛跑
自从乌龟赢得了冠军,兔子就冥思苦想不得其解到底为什么乌龟明明没有我快呀!兔子只好更加努力练习好超过乌龟,日子一天有又一天的过去,信心回来了。便再次向乌龟提出赛跑很快,赛跑的日子到了。
现场乌龟兔子磨掌擦手,跃跃欲试。就等裁判一声令下撒开脚丫奔了出去。随着彭地一声,兔子随着一阵风不见了,乌龟才慢悠悠的迈出一步。兔子这时已经到了一半,看了乌龟没有追来哈哈大笑,没有看到下面的荆条丛掉了下去,上不来了。时间一分一秒的过去,乌龟来了,看到了兔子。以身试险救出了他,兔子来不及想他多谢就不见了,飞快跑向终点。
乌龟用了秘密武器,把身子变成一个圆球飞快冲了出去。不一会了超过了兔子,可以掉到树洞里。兔子想了一想便把乌龟救了出来,两人一起冲过终点,相视一笑。打了个平手
这个世界只有善良最宝贵,不顾个人恩怨,相互救助
最新:龟兔赛跑新传(汇编)
经过两次失败,兔子的心情跌到了谷底。这时,松鼠却跑到了兔子家,告诉了它马上会有一场丛林马拉松赛的消息,兔子摇了摇头。松鼠很疑惑:你不是最擅长跑步的吗?兔子将自己两次被乌龟挑战且失败的事情说了出来。松鼠乐了:这次的规定不一样了,选手可以随意选一种代步工具,汽车飞机都能用了!所以比赛是环地球一圈!兔子一愣,心想:这样也好,而且乌龟也不一定会来吧!于是,它便在参赛名单上签了名。接着,它在家里找到了祖先传下来的火焰推进器和萝卜炸弹,飞到了比赛场。到了赛场,兔子发现自己的推进器根本不算什么:赛道起点上,有人开着飞艇,有人开着水陆车咦,趴着最边上摩托艇上的,不正是它的死对头:乌龟吗?它也来了?!兔子正想着,发令枪已经响了,选手们火箭一样哦不,已经有人坐火箭了,反正一眨眼的时间,就都飞了出去。兔子也不甘示弱,启动推进器飞了出去。