百茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是天鹅座。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的天蝎座。在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星多像一只要起飞的胸赢;那颗牛郎星是多么耀眼,好象正在望着对岸的织女星,是我们不由地想起了牛郎织女的美丽传说。
天空,真是一个神话般的世界。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么光辉,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!