游普陀山作文100字
今天,我和爸爸妈妈去普陀山游玩,路上,妈妈告诉我,普陀山是舟山最有名的景点。
游普陀山一到普陀山,清新的空气扑面而来,感觉真好。我们坐缆车上佛顶山,在缆车上我觉得我要掉下去似的,太可怕了,直到下了缆车我才感觉到安全。最难忘的是我看见了二只小松鼠,它们跑来跑去在找东西吃,可爱极了!还有一只小老鼠尽然在和松鼠抢东西吃,这还是我第一次见到老鼠和松鼠。
下午三点多,我们坐轮船离开了普陀山,普陀山真是个好地方,我下次还要去。
家乡的山(汇编)
我的家乡有一座山,它又高大又美丽。
每到春天来临,小河两岸的野花、小草、杨柳,在河水的轻抚中揉弄着黄眉绿眼,舒展轻软的胳膊,当晨雾消失,太阳刚刚升起来,露珠在小草的胳膊上闪闪发亮,阳光洒在河面上,露出一大片红色。渐渐河面铺上一层金光,顿时,金缎被扯成无数小块,在河面上荡漾,山的倒映也在河水中被荡得皱纹层层春山艳冶而如笑。
夏天,密密层层的枝叶,把森林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。夏天的晨雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里,到了日上杆头时,树叶上滴滴答答地滴落着露珠夏山苍翠而如悲。
秋天,白桦和栎树的叶子黄了,从淡黄到深黄,又从深黄到枯黄,一场秋雨过后,白云团团在山腰间飘浮,阳光从云层的缝隙里洒下来,山像刚刚沐浴过一样,真是秋山明净而如洗。
冬天,雪花在林间飞舞,大地上已经冰冻了。山林中没有了鸟儿的歌唱,也没有动物的追逐,那些落叶乔木只剩下光秃秃的树干,山上的石头也裸露了出来,整个山林中,没有了飞鸟,没有了走兽冬山惨淡而如睡。
春游南岳山(汇编)
春天到了,万物复苏。微风轻轻地吹拂着,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
在美丽的春天里,南岳山更是秀丽无比。在山脚下仰望南岳山,她腰系嫩绿的玉带,身穿碧绿如翡翠的裙子,头顶墨绿的帽子,美丽极了。缠绕在山间的云雾,白如玉,轻如纱,静如眠,为南岳山增添了一丝秀色。
登上山顶,空气透明、清新、湿润,让人心旷神怡。在山顶上,极目远眺,整个山城尽收眼底。山顶上,各色鲜艳的花竞相开放,美丽极了。
山顶的空地上,我们可以野餐、放风筝等进行娱乐。春游南岳山,令人心旷神怡。南岳山!快乐的山!
游绣山公园(汇编)
周末是一个高兴快乐的日子,今天我与妈妈一起去秀山公园玩。在公园里树林下逛,发觉这里的空气比外边要清香的多,听到鸟儿在树上快乐的叫着。突然发现一些树上有标牌,我上去看看,原来是树的名字,这里有梅花树、榕树、广玉兰树、羊蹄甲树、华棕树、木棉树等。。。。。不知不觉来到了喷泉前,在蓝天照映下发觉今天泉水比以前看到更清更蓝,我买一包鱼饵喂鱼,撒下一些鱼饵小鲤鱼从四面八方游来欢快吃着,我喂的更起劲。冰糖葫芦的叫卖声吸引了我,让妈妈买了一串给我,吃到嘴里有甜有酸特好吃,心里美滋滋的。边走边吃来到了山顶,看到路上的车与人都小了好多。一会后在妈妈的提醒下,我们要回家了,在回来的路上我们去了肯德基吃了些薯条。又是美好的一天。