赏梅记作文350字
星期天的中午,妈妈和我一起到三垟湿地看梅花。远远地,我们就看见了一大片粉红色的梅花林,走近一看,一株株梅花正尽情地开放着,不但有粉红色的,还有白色的,两种颜色混在一起,真是美极了!
我们走在红白相间的花丛中。尽情地欣赏着美丽的梅花。有的梅花正开得像一张张笑脸,有的还是含苞待放的花骨朵。妈妈说它们正争着把春天的信息来向人们报告呢。美丽的梅花吸引了许多来公园赏梅的人。在温暖的阳光下,大家都争着和梅花合影,留下一张张美丽的照片,当然我们也不会错过,瞧,照片中的我笑得多开心啊!
突然,一阵风吹过,梅花的花瓣纷纷飘落下来,有的飘落在妈妈的身上,有的飘落在我的身上,最神奇的是,我的身上竟然有一朵完整的梅花花瓣,我把它轻轻地拿了下来,小心地放在我的手上,可真漂亮,妈妈赶紧把我们拍了下来。在梅花林中,我和妈妈还一起背起了《梅花》这首诗。