生活中的启示作文500字
呼我终于学会了!每当我坐在自行车座子上踏着脚踏板飞驰而过时,我都会想起学自行车的场景。
那年我只有9岁,对二轮车子一窍不通。可能从小我被自行车夹过脚,一看到别的小朋友坐在自行车上我都会十分害怕。
我用怀疑的眼神看着爸爸,爸爸坚定地说:孩子,坐上去!那口气不容我抗拒。我坐在座位上,双脚蹬起脚踏板,但并没有那么顺利,我径直倒在爸爸身上。孩子,别怕,有爸爸在,你已经是一个大孩子了,必须要学会骑自行车!爸爸7岁就会骑车!不要怕摔倒,要勇敢地面对困难!我似懂非懂地点了点头。我再一次蹬起脚踏板,半眯着眼睛飞快地向前冲。啪大约骑过五十米,自行车又倒下了。再扶起又摔倒,再扶起又摔倒但我又信心,我怎么能输给其他的小朋友呢?
骑了很远,摔了N次。我累了、枯燥了、乏味了。最后我索性躺在了地上,不愿意爬起来。我心里既难受又生气。因为我气爸爸为什么不把我扶起来,只是站在那儿默默地注视我;我生气,气爸爸为什么不把着我,让我自己骑?我生气,更气爸爸让我学骑自行车
过了一会儿,爸爸才过来对我说:快点爬起来,骑自行车要找好重心,把握车头,用脚蹬脚踏板控制速度。又练了半个小时,我终于品尝了成功的滋味。
现在,在学习与生活的道路上我始终没有忘记学骑自行车带给我的启示:摔倒了自己爬起来,只要怀着爸爸教会我的这份执着,坚定不移地奔着一个目标,不怕困难,不惧险恶,我将勇往直前!
我是一个爱浪费水的小败家子。每天不知浪费了多少水。
我每次上街,都会在有水龙头的地方看见节约用水,人人有责。而我却对这八个字视而不见。
有一次父亲在上网,我突然看见地球原来有着丰富的淡水资源,由于人类不断地在浪费大量淡水,所以造成淡水资源急速下降。在每个国家有成千上万的人因为没有水喝,导致死亡。看完这我下定决心,一定要的节约用水。
有一天我在街上散步,突然看见一个的小弟弟在洗手,把水开得很大,而且洗完手就赶紧把水龙头拎紧,告诉他说:人类一定要节约用水。说完,他向我招招手走了。
从此以后我更节约了,每次洗手的时候,都会把水开得很小,抹洗衣粉,都会把水关上,等再次用才会把水打开,用完水还会检查,水龙头关紧没有。我还会把洗过碗的水,洗过脸的水,洗过脸的,还有洗过手的水,都存起来冲厕所用。洗澡的时候,如果要抹泡沫了,我都会把水龙头拎得紧紧的,等要冲泡沫的时候,才会把水打开。
我相信只要从自己做起我们的世界的淡水资源就会变得更丰富。
节约用水,人人有责。
生活中处处有启示。
有一次,我在地上看到了一块砖,脑子里便冒出了一个问号:砖是怎样做成的呢?回到家,我立刻打开电脑,刨起了根究起了底:原来砖是由泥土做成的。泥土变成砖要经历六个阶段:先挑选合适做砖的泥土,再把它们放在模子里塑形,取掉模子后,还要把成形的泥砖放到太阳底下晾晒,晒好后再放到炉子里烧制,最后再次晾晒,才得到一块结实的砖。弄清砖的制作过程后,我不禁感慨万分:这么一块普普通通的砖头,竟然也要这么多道工序,经历这么多的考验。
仔细想一想,在砖给我们的生活带来方便的同时,不是也给了我们一些人生的启示吗?无形的泥土因为模子的规范,才变成了有形的泥砖。泥砖虽然有形了,但它还是脆弱的,不堪重负的。于是它又走进了熊熊大火的炉子里来锤炼自己。经历了烈火的考验,它最终成为一块身负重压也丝毫不动摇的砖。其实,我们每个人的成长过程,就好比泥土成砖的过程,也是要经过各种各样的考验和磨砺的。我们只有像砖头一样,在模子中改变自己,在烈火中锤炼自己,我们才有可能成为生活中的强者。