雨伞作文350字
天,静静地下着雨;雨,调皮地在伞上舞蹈;伞下,人们悠闲地走着,丝毫不用担心雨点会跳错步,落在身上,打湿衣服。所以,雨的颜色不再单调,雨的世界开满了五彩斑斓的伞花。
雨伞在风雨天为人们遮风挡雨,保护人们不受到风雨的侵袭。当风住雨停,天空放晴的时候,雨伞却被丢到某一个角落,与孤独为伍,和灰尘作伴。当世界再次烟雨朦胧的时候,它才又会被想起,却依然毫不犹豫地为人们遮风挡雨,送去一份温暖、一份呵护。直到它用完了力气,直到它连自身都保护不了,直到它的生命终结,想呵护人们却没有能力的时候,才会被丢进冰冷的垃圾桶。
在生活中,我们有笑也有泪。当我们开心快乐,天空放晴的时候,那些雨伞就被丢到一边,时间久了,人们可能连它的样子都记不起来了。可是当我们伤心流泪,雨滴轻轻落下的时候,也总会有雨伞撑在我们头颈,无怨无悔地呵护着我们,为我们排忧解难。
我想,每一位母亲都是一位很好的庇护伞。当我们开怀大笑时,她总会在一旁默默地注视着我们,陪着我们笑,在心里为我们祝福;而当我们伤心难过时,她总会在第一时间给我们温暖和鼓励,直到我们脸上重新露出笑容,以开朗的心情面对明天。
我从来不会乱放雨伞,每一次用过后,我都会小心的把它折好、放好。因为我知道,在我最需要它的时候,它给过我温暖与呵护。