丢钥匙事件作文400字
今天,是开学的日子,原本应该心情很好的一天,天有不测风云,发生了一件倒霉透顶的事,这件事令我原先保持很愉快的心情大跌谷底,钥匙竟然丢了。中午刚到家门口,我的手往裤子口袋里一掏,咦?钥匙呢?我脑海里浮现一个疑问,心中预感有不祥的事情要发生,然后手忙脚乱的把每个口袋都翻了个底朝天,也不见钥匙的踪影,oh,mygod!不会这么背吧?!我嘴上念叨着。但事实终究是事实,也摆在我们的面前,不管好与不好,都得接受它。之后一中午,门依然紧锁着,午餐则是面馆的一碗香喷喷的热干面。整个一下午,我心里、脑海里,全身上下每一个器官都在思索着,钥匙可能掉落在哪儿里,经过一个下午的思索,我认为百分之八十是我掏钱时把钥匙给带了出来。刚到楼下,爸爸正好回来,我把事情一五一十地告诉了他,爸爸异常地气愤,连忙打电话给班主任,可结果使我的心情来了个三百六十度的大转变,钥匙被老师拾到了,这一个消息好比是悬崖勒马,不幸中的万幸。丢钥匙事件过后,我从其间悟出一个道理,做事要小心警慎,不丢三落四,方能不丢物品、办好事情.