现在,在这一个巨大的社会,会有许多形形色色的人物,如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、小偷、强盗、老师、同学这些人,有的让我敬佩,有的让我讨厌其中,我哥哥最让我敬佩。
寒假,让我学到了许多,让我没想到的是,竟是我那书呆子表哥的缺点让我领悟到的!
我哥有许多缺点(至少他是这么认为的),在这一个寒假中屡次重犯,菜里放盐撒了糖,上厕所走进厨房等不知犯了多少次。
有一次,我约哥哥去体育场玩,哥哥捧着书,头也不抬,就满口答应,说马上到。3:00,我到了体育场,哥哥却不见踪影,我以为来得早了,再等等就好了,便在那里看看杂志,听听音乐。半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了到了六点,哥哥怎么也不出现,我实在忍无可忍,只好大驾光临。到了表哥家门口,见门也没关,想到了阿姨说的话:表哥疯了!进去一看,书房上挂了一张告示牌,牌上写着请勿打扰四个大字,我却不把它放在眼里,咆哮道:李明华,给我出来!门依然紧闭,平时,谁也经不住我的狮吼功,表哥竟然毫发无损,真厉害。我只好悄悄地打开房门,见他正拿着高下的数学书读读背背,不禁暗暗敬佩,我悄悄离开房间,拿起一叠报纸细细读了起来。这时,表哥出来了,看到我,非常吃惊,仔细一想,吐了吐舌头,不好意思的说:我忘了,还去吗?我冷笑了一声,说:你觉得呢?哥哥连忙向我赔罪!
真是因为哥哥的缺点让我养成了爱读书的好习惯,哥哥的成绩也稳居前十,我最敬佩的人当然非表哥莫属了!
寒假,让我学到了许多寒假,让我学到了许多。