光阴似箭,日月如梭。随着气温的变化,广州的温度越升越高,暖和了起来,这也代表春天来了。春天,天地万物都在茁发生长。凋谢了的木叶,又长得密密的,丛林中的林叶莽莽苍苍,连阳光都照不进来。我总感觉时间过得很快,一转眼,就到了五年级的第二个学期,同时,也迎来了一项重要活动新的一届班长竞选。
新学期,新班长当上一位好班长,是许多同学梦寐以求的一个愿望,这也是我的一个愿望。但当一个好班长,却不是一件轻而易举的事情。张老师时常告诉我们,班长不是上课前站在讲台前做一个门神的,而是踏踏实实的做一个好班长,为班级服务。做一个好班长必须做到三点:奉献、和谐、榜样。
奉献,就是能在下课的时候为我们班做一些事,比如:检查卫生、提醒同学们做什么、等等。和谐,就是可以与大家和谐相处,帮助那些需要帮助的同学。还有一个最重要的,就是可以起到榜样的作用。榜样的力量是巨大的,做为一个中队长,同学们都会向我们看齐,我们应该有好的成绩,在班上有带头的作用。这三点虽然看起来简单,但行动起来却很难。
我担任着我们班的中队长、数学课代表、英语课代表、音乐课代表、英语组长、学习组长的职位,但是,我没有做到检查卫生的职责。我面对榜样这个词,没有严格要求自己,上学期的期末考试,没有得到我满意的成绩。
没个人都不可能十全十美,但我们些许得做到为班级带头的作用。我是一个活波可爱,性格开朗的女孩。我有许多爱好:弹钢琴,画画,跳舞,唱歌等。我也有许多缺点,比如粗心,就是一个很大的问题。
张老师也教育过我们,不能把优点眼前,什么时候都可以看见;把缺点放在头上,永远看不见。我会在这个学期改正我的缺点,让自己变得更好的。
新学期,新气象。在新的学期里,我会努力做一位能为班上做出贡献的好班长,给老师当小助手,与同学们一起学习,一起进步,并且改正自己缺点,取长补短的!
希望大家支持我,投我一票吧!