诚信作文500字
放眼未来,如果我们用心去感觉,就会发现自然总是很美。春天,百花争艳;夏天,野塘碧荷,清水芙蓉;秋天,枫林尽染,漫山欲然;冬天,千里冰霜,万里飘雪。这就是自然的美,自然的美总是遵循自然的规律应节而至,应时而生,当你看到这一切的时候,可曾在想:这就是自然的诚信对人类的恩赐。
中国本来有已然诺的传统,说不定比德国人还守信些。《战国策》里已不乏其例,何况还有尾生抱柱这样极端的例子。该足以让后辈自豪了吧!但是很奇怪,恰恰相反,后来的演变很出人意料。先是韩非子把诚信好好消解了一番;后来,好多权术家将开头孔子那句值得怀疑的话奉为圭臬。无怪康有为写了一本《新学伪经考》,说《论语》是后世无赖伪造的。这种转变在文学作品里也不乏其例。《三国演义》里鲁肃的诚信有目共睹,到头来落得毛宗岗一句批语:忠厚乃无用的别名。有点可悲。悲谁呢?鲁肃还是毛宗岗?
就那我来说吧!那一次,原本与姐姐约好去宋庄。可早上天气一点也不好,小雨淅淅沥沥下个不停。本来我想:下雨嘛,姐姐应该不会等我了,我就不去了。可转眼一想:万一姐姐在等我哪,我不是让她白等了吗?我还是去比较好。
对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。真是这样。
我匆匆忙忙地去了,发现姐姐正等着我哪。嘿嘿,雨也停了,于是我和姐姐去镇上兜了一圈。一路上尽是欢声笑语。那一天我收获的是快乐。
老一辈人给我们留下了多好的榜样!旧的糟粕多半剔除,新的风尚正在形成。我们青年该怎么做,是不言自明的。写作此文时,我脑海里回响着康德的名言:头顶的星空和心中的道德律令,同样使我们敬畏。当然,不能忘记的,还有季老在风中飘动的一头银丝啊
在一个星期天,正好那天天气很好,阳光灿烂,和熙地照耀着大地。爸爸说:今天风和日丽,我带你去动物园玩,怎么样?我顿时高兴极了。
爸爸就开车来到了动物园,边走边玩,到了狮子馆:只见那铁笼子里有一只威武的雄狮,头上一簇簇乱麻似的长毛不住的抖动着,身后钢鞭似的长尾巴不断的挥舞,好不威武。随着震动天地的吼声,我看到铁笼内狂吼的狮子。它的身子瘦长,一条长长的尾巴,像一把倒插的鸡毛掸子。那壮实的四肢带动着灵巧的身子在铁笼里不停的奔跑突然我看见了一头个头很大的母狮子,卧在地上,我暗中给它起了个名字叫柔柔,它的身边还有好几只漂亮的小狮子,只见小狮子们很有安全感的躺在母亲身边,母狮子一会儿舔了舔小狮子们的脸,一会儿又舔舔小狮子们毛茸茸的,带有金光色的又有间隔黄黑线条的体毛,一副幸福,温馨的场面出现在我的眼前,我惊呆了,之前在我心中狮子是一种凶猛,可怕的动物,可看到了这一幕之后,我的想法改变了,原来每一种动物,不管它再怎么的凶猛,但它也会有温柔,亲情的一面,顿时觉得心里有一股暖流,爱真是太伟大了,不光单单只有人类有爱,在动物中也有爱。
不再任为它们全是冷漠,残酷无情,而有时也会有温情,爱心的一面。这真是我难忘的一幕啊!