秋天来了,苹果上市了。这不,妈妈昨天就买了些苹果。
我迫不及待地拿起一个大苹果就要啃!被妈妈制止了,妈妈说:苹果必须洗干净了才能吃哦!我耐着性子等妈妈洗完。只见苹果披着一件粉红色的外衣,身上布满了一个个小雀斑作装饰!它的形状不大不小。闻起来,有一阵阵清香总是钻到我的鼻子里。咬一口,那甘甜、清香使我醉倒了。我尝过那么多的苹果,唯独这个苹果令我脑清目明。
啊!我喜欢秋天的苹果。
编辑推荐
推荐:苹果(通用)
我的故乡在河南,河南的物产丰富,如,新郑的大枣,信阳的毛尖,中牟的西瓜这些都是我们河南的特产,今天我就向大家介绍一种河南的特产灵宝的苹果。
故乡的苹果品种很多,味道也不错。有远近闻名红富士,有果肥汁甜的花冠,有酸甜可口的黄帅,还有鲜红油亮的秦冠。
太阳刚刚从东方升起的时候,如果你沿着进村的河流向村里走,你就会看到河两岸是一片绿里透红的苹果林,苹果叶上挂着了露珠,晶莹透亮,河两岸充满了苹果的香甜气息,吸一口,心胸就会为之一爽。
在硕果累累的秋天,又大又红的苹果拳头般挂满枝头,压弯了树枝。它们你挨着我,我挤着你,探出一个个脑袋,好奇地张望着美丽的世界。碧绿的树丛中,一个个苹果就像小孩红彤彤的脸蛋,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。摘下一个大苹果削开皮,一股扑鼻的芳香钻进鼻孔,用牙齿咬下一块嫩黄的果肉,真是细嫩清脆,汁甜肉脆,吃了一个还想再吃一个,那清爽可口的味道真令人难忘。
我爱我故乡的苹果,更爱故乡河南!
美味的苹果(汇编)
苹果,一种大家都熟悉的水果。水果有多种多样:有黄色的香蕉、红色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜苹果是一种生活在北方的水果。每当你走过一片苹果林时,它那种诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。这世上还有什么事情比这更轻松的呢?下面就让我来向你们介绍一下可爱的苹果吧!
苹果有好几个品种,我知道的有红玉、红富士、还有国光、黄元帅等等种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃黄元帅,妈妈说这种苹果只有秋天才有,而且它的保存期很短,在北方只有九月、十月能吃到这种苹果。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。
苹果还被称为记忆之果。它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。
你看,苹果这么好,难道你不想吃吗?