期末考试的喜与悲作文500字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁敬爱的老师!
一片空白。
只记得白天考语文时,写到作文时浑身发热,冷静不再。
只记得下午化学考完,和几个人微微一对,疏漏难掩。
下午四点,月坛体育场,活力依然。
体育馆地下一层的地板,刺骨寒冰,我试图远离痛苦,去发现再也摆脱不开世俗的纠缠,躺在地板上,望着天花板,回想从前的成功,从前的失败。
我曾经认为自己可以调整考试的状态,然而今天,发现。自己早不应该相信什么状态不状态。
自己早不应该以为幻想可以变成未来。
一切的一切,水到渠成,理所当然。
望着本应是天空的地方,我躺在地板上,希望却在九天之外,几亿光年。
一直以为朋友之间,应当有互补的存在,或者说各领风骚吧?然而我却突然发现自己优势不再。我觉得自己已经枯竭,而他却如日中天。
我有预感,他期末必定会考砸的历史已经烟消云散,一去不反。
不明白,为何千算万算,始终不如天算?难道我曾引以为傲的思维已经比鱼网更加破败?
一片空白,多想就此睡去,一梦千年。
脚步声响,我急忙起身??两个小孩,站在三层台阶上比我还矮,他们看我,我说走开,他们说,看看他要干什么。
还有人想看我要干什么!还有人想知道我要干什么!我跑上地表,想就此一跃,跳上云端,却不知何时,泪流满面。
夜里回家,骑得飞快,却碰上一群吠犬的阻拦,更增厌烦。愚蠢的家犬,明明每天都在对人类点头哈腰,摇尾乞怜,却依旧认为在这钢筋水泥的森林里,有着千年草原上的自由,草原上的地盘。
突然间好想破坏,好想翻江倒海但望着身边飞驰过的汽车,我又气馁,我知道,现实中,奇迹永远不会在你期望它的时候到来。
正如我从前无数次的祈祷,愚蠢的错误不会发生在未来。
电梯打开,人们慌忙挤出,生怕门夹住自己的衣衫,可是谁都不去在那写着打开的按钮上轻轻一按,我咬牙,我握拳,心里麻、痒、无奈。