每当过年的时候,广州的大街小巷都充满着浓浓的年味儿。男女老少的脸上都挂着开心的笑容。满大街都是花的海洋,绚丽夺目。家家户户门前都挂着张灯结彩,贴着对联,喜迎新春佳节的到来。
正月初一,迎来了我最开心的一天。因为妈妈要带我去日本玩雪。对于我这个出生在南方的孩子,生平第一次见到雪,是非常激动人心的。
清晨,我登上了飞往日本的飞机。当飞机飞上云层时,我看见了有的云朵像冰川,有的像小朋友在嬉戏,还有的像小白兔在吃青菜。经过四个小时的长途飞行和一次转机,终于到达了富士山脚下。富士山最美的时候在于冬季,它是一座沉睡的火山。当我第一眼看到富士山的时候,她白茫茫的山顶在蓝天白云的衬托下,犹如一个美丽的姑娘,她的美景深深的把我吸引住了。
在白雪凯凯的富士山下,我和小伙伴们开始了堆雪人,滑雪和打雪仗等游戏。我坐在雪盆上,抓紧绳子,风一般地急速滑下。由于是第一次滑,不小心在雪盆上摔下来,像雪球一样滚了下来,要不是有厚厚的积雪,我肯定摔得重重的。
接下来开始玩打雪仗了,我悄悄的拿上几个雪球,像雨点般的扔向敌人。可敌人也不甘示弱,也拿起雪球向我扔来,顿时我们浑身都是雪,像个雪人似的。
最后我们开始堆雪人,我和小朋友一起推出一个大雪球,当做雪人的身子;又拿一个小雪球当雪人的脑袋。我们又找了两根树枝当雪人的手。我又调皮地把妈妈的帽子和围巾,戴在雪人的脖子和头上,一个可爱的雪人就栩栩如生地诞生了。虽然天气很冷,我的小手冻得像胡萝卜似的,但我们玩得很开心。
欢乐的春节总是过得很快,不知不觉的,我们在日本已经度过了六天的欢乐时光,我们期待着下一个春节的到来。