端午节作文100字
见天使我国传统佳节端午节。妈妈早早的起了床,去包粽子,我跟着去看。
妈妈先在粽叶上放上一层米,中间放上几颗蜜枣,再在上面放一层米,接着把粽叶按照粽子的大小折起来,然后用棕绳把粽子的两头绑起来,一个漂漂亮亮的粽子就完成了。不一会儿,妈妈就包好了十几个大小不同的粽子。中午的时候,一个个香喷喷的粽子就端上来了。我慢慢地妈妈,我想对您说剥开粽叶,一股清香扑鼻而来,我迫不及待的咬了一口,啊!真香!
端午节到了!我和妈妈准备去乡下过端午节。
到了!我和妈妈跳下车,就来到家里。
奶奶笑着说:端午节真好,又可以吃到五黄了!五黄?我感到奇怪极了,连忙问妈妈:五黄是什么?妈妈笑着说:五黄就是黄鳝、黄瓜、雄黄酒、咸鸭蛋黄和黄鱼呀!哦!我恍然大悟。
这时,爷爷拿来一个盆子,里面是三条已经杀好的黄鳝,只见爷爷拿一个手指头在黄鳝的肚子里一划,一块黑色的黄鳝血就划出来了。
我帮爷爷剥好了大蒜,爷爷烧好了黄鳝汤,我连忙喝了一口,真鲜哪!
端午节果然好,鸭蛋咸,粽子香,大家都很快乐。