有人喜欢吃苹果,有人喜欢吃的梨,而我却喜欢吃桔子。因为桔子有很多功效。
有一次,妈妈买了一些桔子。我拿了一个桔子,准备吃时,结果手一滑,桔子掉了。桔子越滚越远,像逃跑似的。我只好又拿了一个桔子,心想:这下你跑不了吧。我把桔子皮扒下来,闻了闻,原来桔子皮是香的。我咬了一口桔子皮,呀!苦死了!我大声叫起来。桔子皮怎么这么苦呀?我带着疑问跑去问妈妈。从妈妈那儿我知道,虽然桔子皮苦一些,但它却有很好的药用价值。我把包好了皮的桔子递给了妈妈,又拿起一个桔子,把皮扒开。我咬了一口果肉,啊,真甜!妈妈告诉我,桔子皮还可以泡茶喝,真是太神奇了。
后来有一次,我和爸爸妈妈去外地玩。走到半路,我突然晕车。妈妈说:你不是带桔子了吗?把桔子皮含在嘴里,一会儿就不晕车了。我赶紧把桔子皮扒下来放进嘴里,过了一会儿,果然好多了。我不禁赞叹:桔子的功效真多呀!
我喜欢吃桔子,因为它全身都是宝。
精选阅读
桔子(汇编)
秋姑娘悄悄地走来了,漫山遍野的果树都争先恐后的捧出自己的果实,有把自己裹得严严实实的柚子,有涨红脸的柿子,有成群结队的葡萄,还有还有就是我最爱吃的桔子了。
走进山岭,远远望去,桔子树给整面山披上了一件桔黄色的纱衣,一阵微风吹来夹着丝丝桔子的清香。踏着弯弯的小路来到树下,桔子娃娃身穿黄澄澄的礼服,头上戴着一顶绿草帽,鼓着圆圆的腮帮,甘甜的果实把树妈妈都压弯了腰。这时,一个小巧玲珑的桔子碰了我一下,金灿灿地冲我眨着眼。我想:它一定是请我品尝吧!便伸出手轻轻地把它摘下,放在手里,仔细看看。
这个桔子长的有点不太一样,它的礼服下面还藏着许多黑蝴蝶,真好看。我耐着性子,小心翼翼地剥去了一条桔皮。顿时,一阵清香扑鼻而来,勾出了我的小馋虫,便迫不及待地剥个干净。哎呀!它里面居然还裹着一件白中带黄的纱衣,就像十个好兄弟紧紧地抱在一起。取下一片,桔瓣就像一艘弯弯的月牙船,脱去纱衣,饱满晶莹的果粒间果汁娇嫩欲滴。轻轻地咬上一口,甘甜的汁水便在口中流淌开来。再吃几口,满嘴便洋溢着桔子的清香。再闻闻手指,指间还留着桔子的淡淡香味。我的快乐啊,就像花在心里悄悄开放!
桔子不光酸甜可口,还能理气润肺,醒酒止痢的功效,还有化湿祛痰,解毒止咳的作用呢!
描写桔子的作文作文(汇编)
今天下午,我们到清荷作文上课,林老师像变魔术一样就变出了四胞胎,你猜猜是什么?那就是酸甜可口的桔子了!桔子摸起来软软的,很光滑,用脸碰碰桔子,感觉凉丝丝的。
它们四个都长得圆鼓鼓的,像小孩子的肚子一样,又像小孩的脸蛋一样。桔子看起来黄澄澄的,像灿烂的小太阳。
当你用鼻子闻一闻它,立刻感觉有一种淡淡的甜味,可诱人啦!简直是让人垂涎三尺。我掰开桔子皮,哇!掰开的桔子皮就像一朵展开的荷花,真美!我拿下一片果肉,它弯弯的像晚上明亮的月亮一样,照亮了这个城市!我吃下一片桔子的果肉,立刻感觉甜丝丝的,甘甜的桔子汁滑到你的心脏,让你的心脏感觉冰冰凉凉的,可舒服了。我还听说,桔子作用可大了,当你晕车的时候,桔子就起作用了,把桔子的皮放在鼻子上,立刻感觉神清气爽!
我喜欢既好吃又可爱的桔子!