未来的一天作文500字
根据我电子手表的显示,我知道今天已经2030年了,我洗梳完毕后,戴上防毒氧气头盔,穿上防酸宇航服,吃了一小瓶压缩营养片,为什么不做早餐或买早餐吃呢?因为地球环境太差了,我们只好生产这种压缩营养片来补充体力和营养了。
一切准备完毕,我是用最快的速度完成的,因为这儿不能久留,空气中的杂质太多了,我要不是带了氧气头盔早就一命呜呼了。我夹上手提电脑,踏上我的固定飞船,要去阿勒斯星球开始一天的生活。地球环境太恶劣了。人类早就开发了阿勒斯球做第二个地球。
很快就到了,我可以去掉拿气头盔了,这儿的空气好极了,周围绿树成荫,人类不想在这里重复地球的悲剧。
我的工作是勘测地球环境,我发现地球环境在进一步恶化。上个月地球共下了8次酸雨,发生了10次沙尘暴,总沙漠面积占陆地面积的百分之七十五;而这个月呢,共下了10次酸雨,发生了11次沙尘暴,沙漠面积增加了总陆地面积的百分之五!我吓了一跳,现在人类不是已经停止了破坏地球吗,怎么环境还是越来越差呢?我在手提电脑上查了查,才知道原来是埋在地里的和丢在水里的垃圾在捣蛋。