未来的一天作文500字
渴望与未来的自己相遇吗?我有些迟疑地站在未来预测机前。这是最近研发的可以预测未来的产品,对未来的期待大于恐惧。我鼓起勇气伸出手,按动了连接现在与未来的开启键把未来锁定在二十年后。
电子屏幕上出现了一个人影,神采奕奕。我迫不及待地问:你是如你所见,我是二十年后的你。我是一名非常有名的外交家。他笑盈盈地说:时间有限,我要马上赶去参加国际交流会了!改日再见。你永远都不要放弃啊,无论有多么艰苦都要勇敢地走下去!他意味深长地说。他向我挥挥手,消失在屏幕上。
啊哈!太棒了!既然我能见到二十年后的我,那么未来就已成定局!无论过程如何,结果都不会改变!看着老师留的作业和每天要背的单词,我通通把它抛在脑后。我不思学习,直到有一天,妈妈对我说:你看你,十道题错九道,英文单词没有一个是默写对的,你长大后不想拥有美好未来了吗?没关系,我无所谓地耸耸肩。不知不觉中,我又来到了未来预测机前,看着它,我忽然感到忐忑不安。我深呼吸,按动了未来键,看着屏幕里的人,我大吃一惊,他面色苍白,衣冠不整。啊!你怎么了?对了,你不是在参加国际交流会吗?什么国际交流会?白日做梦吧你!我现在什么工作都不会做,到处应聘都没人要,没看见我准备乞讨去了吗?喔!你就是二十年前的我,你是怎么学习的?不等他说完,我吓得赶紧关机了。
我终于明白了:一个人的未来起步于现在,我将来能不能成功取决于今天的我是否努力,努力了才有更好的明天。我一定要认真学习,不能浪费光阴,用奋斗的汗水创造出未来最好的自己。