一件难忘的事作文500字
天快黑了,天空有些灰暗。妈妈让我去小卖部买东西。买完后,我提着东西,加快脚步赶路。
突然,身后传来了啊啊、呀啊的怪叫声。回头一看,只见一个身材矮小的人正比划着向我跑来。他凹眼睛,嘴向前突出,脸有窄有瘦。追我干啥?莫非是贼?!我心一慌,赶紧提着东西跑了起来,边跑边看路上有没有行人,但是,天不作美,此时的路上几乎没人。再回头一看,呀!那贼跑得更快了!他那丑模样和怪叫声使我毛骨悚然,吓得我直闭双眼,悬着的心跳到了嗓门眼,似乎马上就要跳出来一样。我把东西紧抱在怀中,没命得跑着......我大口大口的喘着气,嘴唇也颤抖起来。突然,脚下被石头一绊,我腿一软,摔倒了,东西被甩得老远。那贼趁机追了上来。完了,贼要害我了我心想。那贼就站在我面前,手里拿着一件黑乎乎的东西,在我眼里,那就是凶器匕首!我惊恐地望着他,但他并没有害我,而是把我扶了起来。我这才惊奇地发现:他手里拿的是我的钱包。他还是个哑巴呢!他向我打手势,好不容易我才明白:他是在我身后捡到钱包的,他想交给我,但有不能说话,才闹出了这场虚惊。我翻开钱包,见里头的10元还在,才放下心来。
我看完之后,他转身就走了。我什么话也没说,只是呆呆地望着他的背影。我忽然觉得他的背影变得高大了,越来越高大......
一件难忘的事优秀范例
我所能记住的事有很多,多得像夜晚天空中的繁星一般数不胜数。而有一件事,却是让我最难忘的的,这件事,深深地刻在了我的脑海里。
记得那天是一个风和日丽的天气,妈妈叫上我们一家共同前去北戴河游泳,泳衣和游泳用具由我来拿。做了几个小时的车后,我们到了目的地北戴河!我们换上泳衣,前去游泳。而哥哥则因为我不会游泳,接下了教我游泳这个艰巨却又光荣的任务。教在这个家,作为小公主的我游泳,算得上是光荣吧。
哥哥告诉我游泳只要抓住要点和要注意的地方,就简单好学了。哥哥先做了示范,我认真地看着,哥哥说:要将全身的重力分布到每一个部位,这样就可以快速的在海里漂浮起来。马上,哥哥把双手合在一起伸向前,然后向后画半圆,接着腿并在一起向前画半圆,然后两样动作连着一起做。看到哥哥停下,我就开始学着哥哥的动作运动起来,过了一段时间,哥哥悄悄收起托着我的手,还没有感觉到的我独自游动着,越游越远,有一小段距离的时候,哥哥在后面说了一句:妹妹不赖啊,这么快就差不多会游泳了!被这幽幽冒出的一句吓到了,我忘记了手上和腿上的动作,一下子落到海里,哥哥马上把我捞上来放到沙滩上。
好一会儿,我才缓过劲儿来,然后说什么都不去游泳了。看到这,哥哥严肃着说:妹妹,你怎么可以这么轻易就放弃!?这样子的话,你以后什么都做不好!听了哥哥的话,我沉思了一会,是啊,如果我总是这样半途而废,那么我又能做好什么呢?哥哥,帮我把把关哦~哥哥愣了一下,就爽快的答应了。
这样我知道了当你用很多精力去完成一件事时,你所得到的,将比你所付出的多得多。既然这样,又为什么要轻易放弃?!