一件难忘的事作文500字
一年四季,谁都有兴高采烈和难过的事,可这些事我已经忘了,但这件事令我永远难忘。
那一天下午,爸爸严肃并郑重的说:我们来举行一个家庭智力竞赛吧!说完妈妈就放下手中的家务活,准备出比赛的样子,我摩拳擦掌,要跟妈妈比个高低。作为主持人的爸爸宣布比赛正式开始,爸爸给我们出了第一道题:看病人送什么花?妈妈脱口而出:送康乃馨。对了,加十分!这时,我垂头丧气,没有了精神,接着爸爸又出了一个问题:乒乓球女子单打冠军是谁?我急中生智,回想电视中的的比赛情况,张怡宁我胸有成竹的说。对了,加十分耶!我不禁沾沾自喜。但是,后面的题目,妈妈都说出来了,我急忙学着妈妈说,可是爸爸宣布:劭安滥竽充数,所以妈妈获胜了。
妈妈语重心长地说:不要泄气!你努力学习,长大了,我们还要请叫请教你呢!
这真是一件令我难忘的事。