我知道大家可能都玩过军棋,但我不太会玩。可是有很多人都教我怎样玩军棋,我很高兴。
游戏开始了,老师简单地给我们交代了游戏规则,又让我们从讲台上拿军棋。我想一定要拿到一颗好棋,结果第一次我拿了个炸弹,第二次我拿的是排长,第三次我拿的是司令。一开始我心想女生一定要赢,结果男生赢了,女生输了。不过第三次我用我的司令一下子赢了四个,中间有两个红和绿一样的司令,那一个男生就把司令给我了。
我心里很高兴,因为,我为女生争光了。
今天晚上,我和爸爸下军棋。军棋里面有司令、军、师、旅、团、营、工兵、地雷,也是和军队里面的排列顺序一样。军棋顾名思意就像战场上一样的棋局。我们把棋反着摆在棋盘上,这叫下暗棋,我是黑棋,爸爸是红棋。我先翻,我听爸爸说要翻左右两边死角的棋,不要翻离行营最近的棋,我听懂了爸爸的话,开始玩了,前一局我输了,我有点力不从心,到了下一局,我又输了,这回我像泄了气的皮球,爸爸看见了,便给我讲下军棋的道理。
从此,我和爸爸不是和棋,就说不定谁输谁赢。军棋是一场没有硝烟的战场,让我迷恋着。