六一儿童节作文450字
六一,是我们儿童自己的节日。在这个节日里,我们欢声笑语、载歌载舞,把所有的忧愁抛在身后,走进欢乐的殿堂。
上午,妈妈带上我和好伙伴晓宁来到南黄山村一处樱桃园。远远望去,整个樱桃园生机勃勃,樱桃树一棵挨着一棵,让人有一种不敢高声语,恐惊樱桃树的感觉。樱桃密密麻麻,长满了每个枝桠。近看,樱桃五颜六色。有的红如朝阳,有的紫如葡萄,有的黄白相间。熟透的樱桃摸起来十分有弹性。他们看着晶莹剔透,让人直流口水。可是,有的樱桃可不像看起来那么好吃,是些道貌岸然的家伙。如果吃到了酸樱桃,那可是酸得牙都要掉下来了!理所应当地,我就会条件反射地皱皱眉头,咽一口唾沫,呸、呸地把樱桃吐得远远地。有的时候,我还会展开报复行动,把被我吐掉的樱桃踩在脚下。甜的樱桃吃下去后,让人有一种飘飘欲仙的感觉,嘴里回荡着甜味。我还和晓宁比赛谁把樱桃核吐得远,结果呢,刘晓宁成了绝对赢家。我们就这样一颗一颗的吃,一粒一粒地吐,把肚子胀得饱饱的。嗝、隔我们不约而同的打饱嗝。
既然吃够了,那么我们一行人,上山玩去喽!山上,郁郁葱葱。我和晓宁泽在地上捡到几根棍子。于是,我们两个开始执树枝而鞭笞劲敌了。呼呼,我们两个横扫山林,所到之处,花草尽折。我一脚踩到没有种上树的土坑里,摔了个四脚朝天,我们两个哈哈大笑。棍子打在地上折了,我们就开始捉蚂蚱。我们把手拢起来,悄悄靠近蚂蚱,趁它不注意,往他身上一扣,就捉到了。可是蚂蚱的反应实在太快了,我们的手刚张开,他就大腿一蹬,逃走了。既然这只逃跑了,那就换一只。可是他的反应更快,我们的手刚刚靠近,蚂蚱就连蹦带跳的离开了。我们这哪是捉蚂蚱,简直是蚂蚱逗我们玩呀!
我的童年,是如此欢乐,如此自在。真希望每一天都是六一,每一天都身处于童年的欢乐中,每一天都是假期!
六一的天空是蓝蓝的,
六一的舞姿是美美的,
六一的歌声是甜甜的,
六一的童心是飞扬的。
六一是我们小朋友的节日,六一是我们最开心的一天,也是最令我们难忘的一天。
一大早,在校园的操场上,教室里,小天井,大天井都洋溢着六一特殊的气氛快乐。
瞧,学校每个角落都布满了密密麻麻的人群,在游园场所的每个游戏帐篷前面都排满了长龙般队伍,有的从游戏帐篷里一蹦一跳地出来,脸上挂着开心得笑容,虽然有些小朋友出来时有点有点失望,但转而他又高兴起来,他肯定觉得总有一个游戏会适合自己,也高兴地跑向另一个游戏帐篷。
我也跑向一个游戏帐篷等待我的机会,我心里特别激动,转眼之间轮到我了,我急急忙忙地走了上去,只听一声开始,我拿起筷子夹起弹子来,它就像调皮的小孩子,我一夹它,它就掉了下来,这来来来回回地几次挣扎,我也找到了夹弹子的方法,我连续夹了三个弹子放在旁边的盒子里,随后老师给我盖了一个大大的红章。此时的我特别高兴,仿佛收获了无数的快乐。
然后我又跟其他小朋友一样又跑向另外的游戏帐篷
下午,我们一边吃着美味的雪糕,一边看着搞笑的动画片,享受着美好的时光。
六一儿童节真是一个丰富多彩的节日,真是个难忘的节日啊!