一件难忘的事作文500字
在我小学的时候发生了很多事,每当夜深人静时,回想起来,历历在目,就像刚刚发生似的。其中最令我难忘和感动的事情莫过于我三年级的时候高烧40度时,爸爸对我的关心和爱护了。
那一天,我在床上扭来扭去,爸爸见了便关心的问:怎么了,哪不舒服啊。是不是感冒了?我有气无力的回答:好像是吧。爸爸过来摸了摸我的额头说:是有点热,看吧叫你晚上盖好被子你不听,现在生病了吧。说着就拉开抽屉找药给我吃,吃药?我讨厌吃药!如果是平时的话我一定会以千百种理由来拒绝吃药,但是今天情况好像不对,我下意识的没有拒绝也许是我真的生病了吧。爸爸找好药给我吃了,叫我睡下说∶睡一会儿了就好了,我便睡下了。谁知两个小时后我烧的更高了,爸爸毫不犹豫的背起我,向医院奔去,在去医院的路上爸爸几次险些跌倒,我叫爸爸慢点,爸爸头也不回,依旧奔跑着。
很快我们到了医院,爸爸把我安置好便上奔下跑的为我挂号交费终于30分钟后进了病房打起了吊针,但我的病情似乎在和我开玩笑时高时低、高时曾达42度。而爸爸在我和死神拼搏的这几天,一直守在我身边,有一次我从昏迷中醒来看见爸爸用那布满血丝的双眼看着快滴完的针水。生怕针水打完后空气进入我的身体,就这样爸爸陪着我直到我痊愈了才安心的睡了一觉。
虽然这件事情过去了很久,但我只要看见有大人抱着孩子往医院跑我就能立刻想起这件事,因为它让我知道爸爸对我深深的关心和爱!
要说难忘的事,这件还挺有趣呢!不信!你们就来听听。
记得在一个星期天我无意之中竟发现几个男生正在学跳橡皮筋,这些动作被几个女生看见了,先是捧腹大笑,然后带着讽刺的语调说:哟,今天太阳从西边出来了,男生居然还跳橡皮筋,真是绝也罕见啊!那些男生不服气地说:哼,你们女生有什么了不起的,有胆量下个月的第一个星期较量较量。女生们用轻蔑的口气,说:好呀,比就比,谁怕谁呀?我到想看看你们这些猪头到底有多厉害。说完就头也不再回地走了。再看看那几个敢于向女生挑战的男生,正在刻苦地练习着,一连几个星期天都可以看见他们那专心致志的面孔。
时间过得真快,一转眼,时间就到了。女生对男生说:你们不是要比吗?我们今天就分个输赢!那当然,反正我们是不会输的。他们胸有成竹地说道。
比赛开始了,是女生先跳。一个女生跳进两根皮筋中间,接着跳在两根橡皮的外面,然后左一勾,右一勾,再向上跳,两只脚稳稳当当地落在了中间。就这样顺顺利利地使皮筋升到了肩头。这里好像很难,那个女生并未跳过。
该男生了,只见一个男的熟练的跳到了肩头,只见他突然一蹦,平稳地落在橡皮筋中间,就这样几个男生赢了。