今年五一,祝老师组织我们和爸爸妈妈们一起在炮台湾湿地公园举行了一场溜冰比赛,比赛惊险激烈,至今想起,仍历历在目,久久不能忘记。
那是一个阳光明媚的晴天,天蓝得像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一幅美妙的图画。
同学们穿着各种颜色、各种款式的溜冰鞋,潇洒地滑来滑去,显得神气极了。在波浪路上,大家大显身手、拿出平时苦练的本领,开始了溜冰比赛。我们排好队,你争我赶,互不相让。因为速度太快,有的同学滑倒了,但他们很勇敢,爬起来继续滑。波浪路的特点是起起伏伏,滑行的感觉就像在大海中冲浪一样,一起一落,很惊险。
比赛不知不觉地结束了,每个小脸都红扑扑的,像个小苹果。小脑门上的汗珠在阳光的照耀下闪闪发亮。但我们脸上都洋溢着喜悦的笑容,因为我们个个都是溜冰小能手。
真是一次愉快而又难忘的假日活动。