我和同学发生的一次争吵300字
今天,我看了争吵这篇短文后,明白了一个深刻的道理;人要学会宽容。想到此,我不由想起了我和同学之间的一次小矛盾。
那次,正当英语期末考考到一半的时候,我偶然发现,自己的寒假作业本消失了,我左顾右盼,可还是找不到,我生气极了!肯定是谁偷了我的寒假作业本,我很着急,万一找不到时的话,这下可如何是好,我这种着急的心情,持续到了下课。
这时,我发现亨特在窗户后,不知在干什么?原来,他把我的赛假作业本藏在了窗户后面,他向我跑来说:发现了我的赛假作业本。我气得脸都红成了刚成熟的红苹果呢。
我接过寒假作业本,然后生气地说:你为什么要把我的寒假作业本藏起来?没等我说完,他已经跑远了,只好下个学期再找到时算账了。
回家后,我把这件事,告诉了妈妈,妈妈说:人要宽容,不要跟别人斤斤计较,尽量要原谅别人。
今天,我读了《争吵》这篇短文,更加理解了文中所讲述的道理:人要学会宽容。