今天是国庆节,我和爸爸妈妈,还有我的好朋友鸣鸣,一起去大夫山森林公园玩。那里人山人海,热闹极了!
我和我的好朋友像小鸟一样吱吱喳喳地说个不停,一直蹦蹦跳跳地来到一片草地上。远远望去,那片草地翠绿翠绿的,真美呀!我发现草地上有许多草蜢,我就准备瓶子去捉草蜢。忽然,我看见一只非常美丽的草蜢从我身边飞过,我一扑,草蜢飞走了。妈妈笑着说:这只草蜢可不是一只笨草蜢,你是捉不住它的。我把草蜢赶到奶奶的鞋子旁边,奶奶一扑,就把草蜢捉住了。我捉了好多草蜢,它们都在瓶子里打架呢!
在湖边,我和鸣鸣捞了很多小虾,才心满意足地继续向前走。走啊走,前面又是一片绿绿的草坡。我们看见草坡上有几条棕树的大叶子,于是,我想到一个办法,坐在棕叶上,爸爸一拖,我们就像坐在一只小船上,从草坡上往下滑。我又怕从树叶上掉下来,又很想玩。我看见叔叔阿姨们都停下来看着我们玩耍。到最后,越来越多的小朋友都参加了我们的滑草游戏,我们玩得真开心!
今天,我在这玩得真开心,因为这里有那么多东西玩,玩得我们都不想回家了,下一次我们还要来这个地方玩!