一天妈妈带我去动物园,一听要去动物园玩,我高兴得蹦蹦跳跳的。
一来到动物园,我非要叫妈妈带我看老虎、狮子我先看到包公坐大堂威威赫赫的百兽之王老虎。当时,老虎正在睡觉,正在人们叽哩呱啦的说话时,老虎好像被吵醒了一样睁开了眼睛,坐了起来,并发出喔呜的叫声,吓得我汗毛都竖了起来,定神一看,它的身上披着黑黄相间的皮毛,额头上还有一个大大的王字,它的样子令我感到望而生畏。看到这儿,我忍不住叫妈妈别看了,因为我觉得这些猛兽实在是太可怕了。
于是,我就带妈妈去看孔雀。到了孔雀的家门口时,只见一只只孔雀披着漂亮的衣服,头上的皇冠里插着美丽的羽毛,那就是孔雀的翎毛。我仔细一听,听到细小的叽叽声。咦,那不是小鸡叫吗?我问妈妈。妈妈说:那是孔雀的叫声!孔雀的叫声是非常细小的。
咯咯咦?这又是什么叫声?哦,原来是珍珠鸡,它肥得像个肥婆珍珠鸡穿着花花的衣服真讨人喜爱。我高高兴兴地看了许多动物,有咩咩直叫的小山羊,有嘎嘎叫的鸭子,还有蓝天信使美称的鸽子回家时,突然刮起了猛烈的风,只听风呼呼地吹着我的脸蛋,使我的眼睛都睁不开了,天上的小鸟喳喳地叫,看来要下雨了。过了一会儿,真的下雨了,雨下得好大,雨水打在地上叭叭直响,虽然我们没带雨具,雨水把我们淋成了落汤鸡,但是今天我认识了许多动物,我非常高兴。