在这可怕的灾难中,有一位既坚强又冷静的同学想出了一个好办法:我们派两位同学出去,搬外面建房子的泥沙赛主洞口,减少水流进来的速度。可是,谁去呢?要知道,那是十分危险的:一、是被水冲走。二、是被累到。
真没想到,既是:李乘一、邱婕。这让我感到意外,李乘一他尽受人家欺负,可他还会为了我们的生命,而牺牲自己生命
在他们扛沙袋中,我一直望着他们弱小的身驱,。他们在大口大口的喘气、头上的汗珠一滴一滴的往下流。水是少了,可他们却我看着他们,帽子被摘下来了。我的心也发出酸酸的感觉,不知不觉的便哭了起来。
最后,我活下来了,这让我知道,友谊在世界上是最美好的东西。这次,如果不是友谊的力量我可呢还会被洪水冲走了呢。现在的童年时光多么美好,我一定会珍惜生命,使自己活得更加光彩有力!!!!