小学军训作文500字
在5月28日,军训的最后一天了,银瓶山拓展基地举行了这样一个活动洪水决战这个洪水决战是一个体现我们同学朋友的友情的一个活动。
首先,在主席台上的北京大宋老师,他讲了这样一个故事。一天晚上,下着雷雨,而住在山上的同学正面临着一场灾难,洪水。当然,住在山上的同学也就是指我们,在洪水来了的时候,我们以须选出两名同学去用生命危险来抬做房子用的几袋泥沙,我很想参加,因为只有牺牲自己才能有更多活着同学,而且,我们的友谊是真的,我想借此机会向被我伤害过的同学,表示我深深的对不起。经过近15秒的选举,最终,是我来参加这个敢死队,除了我还有一位男生李乘一,我和他抬着一袋泥沙跑来跑去,头上的汗水也在逐渐多了,当我跑了差不多没气的时候,我摔了一跤,但我继续拼搏着,我是在为了让更多的同学活下来而跑,而不是在玩,我跑了快虚脱了的时候,大宋老师喊停,于是,我们把帽子摘下来了,我们消失在了他们的眼前,在场的所有人的哭声都是真的。最后,老师来了,老师背起一位同学,大宋老师讲了我们有许多选择,可以选父母,选朋友,可老师只能有一个选择,就是我们。
这次军训的洪水决战让我体会到了原来友谊是这么重要的东西,朋友可以帮助你。好比:洪水决战的时候,我们敢死队为了朋友可以用生命来换,这也见了我们的友谊很深厚,我为了朋友冒着危险时,朋友也在为我哭泣,这就是我们的友谊,友谊可以冲破许多东西,友谊可以化解矛盾,使我们可以连在一起。
20xx年5月28日,我们已经军训了两天半了。
今天我们班的人特别高兴,因为今天吃完中午饭就可以回家了,可就在我们在练习的时候,在主席台上出来了一位中央电视台的大宋老师,他给我们讲了一个感人故事:在一个很贫困的地方,有一所希望小学,哪所小学的同学一般都是家里比家穷的,学生都睡在这所小学里面,突然有一天晚上,天空被黑暗笼罩,下起了大雨,水也慢慢的长了起来。这时,有一位学生被轰隆隆的雷声给吵醒了,他一看外面,惊呆了,水已经长得好高了,被雷声吵醒的同学开始叫唤还在睡觉的同学,在睡觉的同学全部都被吵醒了,他们看到这一幕的时候也惊呆了,脆弱的人已经开始哭了,而坚强的人却在想办法,一名同学想到外面的沙袋,可以拿沙袋堵住破洞,可他又在想,沙袋这么重,谁去搬呢?大宋老师让我们在场的同学亲自试验,因为每个班级分为五个家庭,教育专家让每个家庭找一个代表来搬沙袋,再从这五个人当中选出两个来搬沙袋,搬完沙袋,教育专家让教官摘下这两名同学的帽子,摘下帽子就代表着人已经死了。眼见洪水又要涨上来了,一位同学又想到,我们爬到屋顶上去吧,可屋顶是用竹子做的,支撑不了这么多人,这时,教育专家又让每个家庭选五个人出来,挡住漏洞,教官把这五个人的帽子摘了下来,看着这么多同学一个一个离去,同学们都掉下了眼泪。
听完这次故事,我感到生命是多么美好,生命是多么宝贵,我以后一定要好好的珍惜生命。