雨天的作文100字
小红鲤跟着妈妈住在公园的荷花池里。有一天下雨,小红鲤看到岸上的人都拿着一朵大花,举在头顶上,五颜六色,非常漂亮。
它游到妈妈身边问:妈妈,他们头上的大花是什么?妈妈笑着说:只有在雨天,它们才会出现在人们头顶上,这样,人们就不会被雨淋。你知道这些大花是什么吗?
今天下了一天的雨,我却很高兴。
学校的操场四处都是水,像个大大的溜冰场,我可以和同学一起溜冰啦!下课的时候,我们在操场上溜冰,玩得很开心!后来被老师叫住了,说:你们快回去,不然会感冒的!我们这才依依不舍地回到教室。
虽然今天下雨了,我却很高兴!