饭桌上的故事作文550字
每逢过节,我们和舅舅一家都会去外婆那里欢聚一堂,今年的5月1日也不例外。又恰逢世博会召开,一到外婆家就格外热闹。
昨天晚上的开幕式你们看了吗?,饭还没开始,舅舅就拉开了话题。嗯,看了,看了,上海世博会百年举办一次,能不看吗?华美的衣服,精彩的表演,就像一幅完美的画卷,实在太好看了!坐在一旁的妈妈说:我和你舅舅都是石化员工,我们一定要去看看石油馆。它的外形被喻为油立方,石油,延伸城市梦想。爸爸说:你们最喜欢哪个场馆呢?我当然喜欢被称为‘东方之冠’的中国馆,改日我一定要爸爸带我去看一看。小妹妹拍手叫道。外婆笑眯眯地对妹妹说:现在参观中国馆需要预约票,中国馆将会永远保留,作为上海人随时可以去看。我喜欢英国馆!我说它最大的亮点是由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型种子圣殿这些触须状的种子顶端都带有一个细小的彩色光源,所有的触须将会随风轻微摇动,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。我呀!在居委会已经登记好了!再过几个星期,就可以拿到‘世博大礼包’了,到那时候我们全家一起去看世博会。外公用硬朗的声音说着。
饭菜都要凉了!外婆提醒了我们。大家你一句我一句,都忘了吃饭了。世博会成为我们饭桌上的主题故事。