饭桌上的故事作文550字
来,热气腾腾的饺子来了!一阵扑鼻的香气而来,哼,一家人团聚在了饭桌上,我和妹妹在旁边不停地争菜,这两双筷子活像两个小人比武,比腿功,两个人不停用腿阻挡着其他人,接着为自己的主人服务,最终还是我赢得了这场比武,败将只得退下,我得意地笑了,便夹起了我梦寐以求的一块排骨,把它小心翼翼地夹进了自己的碗里。
这时候,我仿佛回忆起了什么,好像是上一次年夜饭的时间吧,我最期待年夜饭的日子就要来了,我格外地轻松,想着饭桌上大家伙聚在一起吃东西的场面,那该多热闹啊,到了那天,我们一家三口按照约定的时间到了餐厅,发现包房里空无一人,我们就一起坐了下来,慢慢地等其他人,过了半个小时,小姨一家来了,我们两家人畅谈了很久,接着舅舅一家来了。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟,四十分钟,始终再也没有一个人来,不久,爸爸电话便响了起来,喂━弟,我在外地,不能回来一起吃年夜饭了,BYE!叮铃,叮铃!又是我小姨的手机响了,喂━乖女儿电话真是响个停啊,一个接着一个哥姐差不多有五家人不能来,我们三家人在那里吃着饭,一点儿年夜饭的氛都没有,大家好像差点什么。饭吃完了,我们各自也都散了。这次的年夜饭吃得好孤独,一大家子人不能团聚。
丁吉瑄,快吃东西,饭都冷了!妈妈的话打断了我的回忆,我把碗里的排骨用筷子夹起来,送进我的嘴巴里,我观察了一下周围,完全和上一次的年夜饭截然不同,这里张灯结彩,灯火通明,人人欢声笑语,食物热气腾腾,让人一看就有食欲,不像以前,好像以前什么地方都失去了色彩,有颜色,也都是灰色。
我这才体会到团聚的重要性,人们寂寞是因为他们没有体会到团圆的滋味。