饭桌上的故事作文550字
在饭桌上,气氛往往是融洽的,可是在我家的饭桌上,却发生着许多令人烦恼的故事。
我吃饭时总喜欢把碗放在桌子上,弯着腰,胸贴在桌子上吃饭,我觉得这样很轻松。爸爸严肃地提醒我:把碗端起来!不要靠在桌子上吃饭。我心不甘情不愿地端起饭碗,心不在焉地吃着饭。爸爸去盛饭了,我想趁此机会休息一会,把手中的饭碗放了下来。
你这孩子,我该说你什么呢?真是没规矩,吃饭哪有这样吃的?只见爸爸的眉头已经皱成了川字,我不敢违背命令,只好老老实实地端起碗。
在不知不觉中,我的手已经很酸了,不得不放下手中那沉甸甸的碗。
就抬这么一会儿就累了?你真是从小就没养好规矩!爸爸生气地说道。
我就不!我觉得这样轻松!真不知道是我的脾气坏,还是因为我太生气了,竟说出这样的话来。
这时,旁边的妈妈也掺和了进来:是呀!女孩子家的,怎么这么没规矩!像不像话啊!
再说了,你这样弯着腰,长大后就是驼背,多难看啊!所以说你现在要养成习惯。‘不听老人言,吃亏在眼前’。难道你没有听过这句话吗?看看你现在这样子,长大后肯定是要吃亏的。爸爸的话像打机关枪,我克制不住眼中的泪水,不停地往外流,那是委屈的泪。
为什么在我家的饭桌上总是如此充满火药味呢?吃饭为什么也有这么多规矩呢?爸爸,我每天的学习压力已经很大了,我想在吃饭时放松一下,可你为什么对我有这么多要求呢?