饭桌上的故事作文550字
每天,在饭桌上会发生很多故事,在我们家里司空见惯的就是家中的两宝姥爷、姥姥吵架了。
他们这俩老夫老妻,虽然老了,但嘴皮子很利索,他们一天不吵,我就觉得少了点什么。
一次,姥姥把菜端到饭桌上,途中,姥爷不小心撞了姥姥,菜差点儿就洒了。姥姥在饭桌上生气地唠叨:你看你,多大的人了,走路还不长眼睛!你非想把菜撞洒了,得瑟!
姥爷也不甘示弱:怎么着了?我就不小心碰了下,神神叨叨地,你还有理了!姥爷又说道:一天到晚凶巴巴的像个母夜叉一样!
听到这,我和妈妈忍俊不禁了,哈哈大笑。姥姥却没笑,她十分生气,对姥爷叫:你个不长眼睛的玩意儿你怎不说呢!走路都走不好!
哈哈,姥爷挨骂了我幸灾乐祸。姥爷也笑了起来,举了白旗,说:得了,我说不过你!姥姥这才不唠叨。
姥爷心想:挨了一顿骂,就做点儿什么表示歉意吧!于是,姥爷看见姥姥进了厨房里,就把她吃干净的饭碗、筷子收拾起来,把椅子摆回原位。姥姥从厨房里出来,看到姥爷把东西收拾好了,反而又不满了,对姥爷说:哎,我还没吃完呢!我进厨房洗手去了,我还要添饭呢!
我又拍腿大笑,姥爷今天的运气真差呀!一次挨骂了,第二次做好事又挨骂了!
姥爷一脸委屈,愣了一下,说:人家帮你做点儿好事。
姥姥又说:帮倒忙有什么用!添乱!姥爷帮姥姥把椅子挪过来,姥姥却又不领情了:我不坐你搬的,sunny吃完饭了,我坐她椅子上!
不坐拉倒。
姥爷边笑边说。我和妈妈又笑了,姥姥也笑了。虽然这俩老活宝吵架,但却弥漫着浓浓的亲情,这,才是家呀!