小年扫除
今天是小年,我写完英语作业,就去找我爷爷下棋,看爷爷坐在沙发上。我说:爷爷,去下棋吧?爷爷说:累死了,我休息一下。我又说:玩一盘吧!爷爷说:你去干活吧,让我休息会儿。
于是我去找奶奶,奶奶去阳台给我找了一块毛巾,让我去洗一洗,就过来。我洗完毛巾,跑到奶奶那儿,奶奶说:先从养他开始,擦门。我就拿起毛巾,擦起了门。奶奶让我只擦到第四层,我发现擦门的另一面后看起来就突然亮了起来,好像一只蛇突然蜕了皮,欢声了银色的大衣。
紧接着我有擦了整个阳台,我擦小桌时,上面的灰尘一下子就全没了,就像淘气的宝宝溜走了一样。当我擦到爷爷的屋里时,奶奶不让我擦桌子下面,可我不想让爷爷在桌子下擦,就爬到桌子下一会儿就擦干净了。
我又擦了好多舞姿,有七个呢。一个下午,我把家里每个房间打扫的干干净净。真是一个辛苦的下午呀!
从这次大扫除,我知道了要一心一意干活,劳动虽然艰辛,但成果却让人分外高兴。