今天将是一个寂寞的日子。我闲着无聊,就随便翻了翻《盛世繁花》,可令我意想不到的是,它里面竟用词那么的准确,那么的恰当,那么的合理,而且描写得非常生动、形象,简直太吸引人了!可以说是天衣无缝,没有任何缺点啊!这时,我就对自己下定决心,说:一定要把这本书一个字一个字地看过去,决不放过一个标点符号!看完后我还写了一篇读后感,受到徐老师大力表扬,还张贴在教室墙上。更意想不到的是,学校一年一度的阅读之星竞赛中,其中好几个题目就来自《盛世繁花》,不用说,我当然独占鳌头啦!嗬嗬嗬,功不可没书!
排忧解难
这咋办?这咋办?一件小事就把父母急得团团转。没关系,我灵机一动,三下五除二就把让父母绞尽脑汁也想不出来的困难给搞定了。到底是什么问题使我如此轻松地了结而父母却怎么也想不出来呢?告诉你吧,太简单了,不过是一个压瘪的乒乓球,>阐述得清清楚楚!因为他们的工作非常忙,所以没空看书,才会导致营养不良,脑子一片空白,没有任何丰富的知识,那么,即使遇到很简单的困难也就无法想出法子了。
你知道吗?如果没有书陪伴在身边,就会有一种说不出的难受,这种感觉是任何人都无法体会到的,只有亲自去感受,才能真正感受得到。
书已成为我心中必不可少的一部分,它是我的掌上明珠,也是我的心肝宝贝。现在,我已拥有了它,所以,我不能放弃,一定要牢牢抓住,决不松手!