最近爸爸妈妈老说我太瘦,他们早说晚说,就连看见胖乎乎的小孩也说,我都快被吵聋了。
今天妈妈带我去市场买菜。我看着香喷喷的鸡肉,又看看妈妈,希望她给我买鸡肉吃,不料从她嘴里蹦出了一句:看什么,买猪肉去!
我拉了妈妈下,问:妈妈,买猪肉干什么?
你不想强壮身体吗?
又来这一套老话了,烦!
什么套不套的,买猪肉去,快走呀!
妈妈拉着我勇闯猪肉摊,她拿起大块猪肉,称了称,足足有限公斤重。我想:今晚要倒大霉了。我是真的不喜欢吃猪肉呀!
买完菜后,太阳已经落山了。我多想让太阳晚点落山啊,那就不用吃晚饭了。可惜光想有什么用啊,到哪里能找到太阳和它谈谈呀!
吃晚饭了,妈妈夹起一块猪肉往我嘴里送,我想拒绝也拒绝不了。我刚吃一口饭,爸爸又说:来,吃块猪骨。
哦啊!我大叫,你叫我吃猪骨?不,我不吃!
爸爸说:你不吃也得吃!说着,他夹起猪骨就往我嘴里塞晚饭后,妈妈满心欢喜地把一包东西放我手里。我问:这是什么这是你最喜欢的猪肉干。我看着包装上猪肉干三个字,哭笑不得:有没有搞错;我最喜欢的是牛肉干呀!猪肉干和牛肉干一样的拿去吧!
我拿在手里吃也不是丢也不行,正发着呆,这边爸爸叫我过去,:来,爸爸给你几颗你最爱吃的糖果。
什么?猪油糖,又是猪的东西啊,爸爸妈妈,请你们不要这样为猪发狂呀!