雨伞作文350字
我有一把属于自己的宝贝雨伞。那是妈妈从商店买来的,粉红色,伞的上面有许多白色的小花,美丽极了!伞的把柄上有一个按钮,用手一按,它就嘭的一声张开,像一颗大树一样保护着我。二年多了,无论是天晴还是下雨,我都把它带在我身边。每当天晴的时候我就用它来遮阳;每当下雨的时候我就用它来挡雨。
有一天,妈妈拿着这把伞对我说:这把伞太旧了,该扔了它!我急忙说:这把伞虽然旧,但是它还可以用啊!但妈妈不屑地说:家里比这好得多的伞都几把,留着它有什么用呢?说着就往垃圾池扔去。看着陪伴自己二年多的朋友就要被妈抛弃在又脏又臭的垃圾堆里,我飞快地赶上妈妈,愤愤地从她手中夺过雨伞。就是再旧,也不能丢了它!妈妈见我这么固执,最后还是把伞留给了我。
有一次,天突然变暗,几个霹雳就下起了倾盆大雨,我暗暗庆幸带了伞。我像往常一样把伞撑开,但是由于风力太猛,雨水太大,我还是被淋了个落汤鸡。等我赶到学校时,还打了个迟到。直到这时,我才真正明白,伞跟人一样,也会老的!