一缕阳光作文350字
又是一个周末的午后,我像往常一样的坐在自已的房间里静静的复习功课。太阳忽而躲进云里,忽而又露出小半边脸,懒散的阳光透过朝西窗户斜斜地撒落在书桌上,撒落在一排排书上。我似乎从没有感觉到午后的斜阳是那么的美。
是一种什么样的感觉油然而生呢?近了,近了,是什么?那是童年记忆的呼唤。曾记得,很小的时侯,我在奶奶的看护下长大。也是这样的午后,在奶奶家,暖暖的阳光照在那古老的黄土墙上,墙上映出的是奶奶和我相偎相依的身影。
而现在,我渐渐长大了,很难找寻那种无忧无虑的感觉了。我在长大,目标和理想激励我不断学习知识来充实自己,去绘制自已未来那崭新的蓝图。如今,奶奶家也搬进了新居,离开了古老而熟悉的地方,我再也看不见那道斜阳的景致,它已成为我童年记忆中的永恒
时光老人的马车是不会停留的。转吧!我已长大,已不再是那孩童。未来对于我是一片空白,需要我用一生来填写;过去对于我是美好的回忆,需要我用心去珍藏。啊!一缕阳光,我金色的童年!身边的变化日新月异,但只有童年的回忆是永不改变的那土黄色的墙。那不变的阳光,那永恒的童年。
你喜欢花吗?你想买一盆花吗?我就是一朵花,我叫牵牛花。
我是一株牵牛花,我被一位老奶奶放在一个车上,推到花市,我一看,吓了一跳,原来老奶奶要把我卖了。可是,没有人买我,我的同伴慢慢地都离开了,我伤心极了,我想:可能是我还没有开花,不好看。最后我被老奶奶放到一个角落里,她刚要走,一位叔叔走来说:我要买下这盆花!老奶奶说:拿走吧,拿走吧!反正有没人要。我被这个叔叔拿回了家,原来是他的妻子喜欢牵牛花,可是,她病了,她特别想看一下我。到了新家,我看见这个屋子很小,叔叔的妻子躺在床上,叔叔把我放到了窗台上,让我享受阳光。他说:你快点开花吧!你开了花我妻子的病就会好了。我感到暖暖的阳光照在我身上,我能美丽吗?我能开花吗?我相信他,我一天天的好起来了,叔叔妻子的病也一天天见好了,我终于找到了生长的力量。
日子一天天过去了,我身上有一种神秘的力量,今天,我一定要把它释放出来,我开出了一朵紫色的小花,我高兴极了。
谢谢你,是你给我力量,让我的病好了起来,我应该向你学习。叔叔的妻子对我说。我听了,不好意思的笑了。