早就听说爸妈要在国庆节期间带我去厦门玩,十月一日晚上,我兴奋得睡不着觉,脑子里在猜想厦门是什么样的地方,不知不觉,就进入了梦乡。
第二天中午,我们和吴琦煌一家三口一起乘着地铁来到了火车东站,坐上了开往厦门的动车。
在厦门,我们待了三天,逛了植物园、南普陀寺、厦门大学、胡里山炮台以及鼓浪屿,我还在大海里畅游呢!
最令我难忘的地方就是鼓浪屿了。那天,我们早早地来到轮渡码头,码头上人山人海,碧绿的海水将厦门和鼓浪屿分成两部份。隔海望去,坐落大海中的鼓浪屿犹如一座海上公园,山清水秀,独领风骚。竖立在那波涛汹涌的海边的民族英雄郑成功的巨石雕像引人注目,海面上,游船画舫,轮渡轻艇穿梭往来,一片繁忙。
不知过了多久,我们终于上了轮渡,不一会儿就登上了鼓浪屿。啊!鼓浪屿真漂亮。一派南海风光,那椰树宛如太阳伞一般,还有竞相开放的美人蕉,以及各种叫不上名字的草木花卉,把鼓浪屿装扮得那样美丽、那样迷人。走在岛上的小路上,看不到任何车辆,听不见都市的喧闹,我仿佛走进了世外桃源,置身于花的世界、绿的海洋之中。岛上的建筑别具一格,那一座座凝聚着东西文化、风格各异的小别墅,点缀地鲜花绿树从中,使鼓浪屿更加诱人。
我们挤在人群中,登上了鼓浪屿的最高点――日光岩。站在日光岩上,放眼望去,厦门的景物尽收眼底,一座座高楼大厦拔地而起。海里的汽艇飞驰而去,身后留下一条条长长的银丝带。走下日光岩,我们还参观了郑成功纪念馆、琴园、百鸟园。
最后,我们沿着鸡山路漫步来到了海边。那一望无垠的大海,仿佛水天相接的地方才是尽头。白云在湛蓝的天空中飘动,海鸥贴近水面自由飞翔,海风阵阵袭来,给人带来丝丝凉意,海浪一个接一个冲向海滩,欢快地拍打着礁石,在沙滩上留下了一道道银色的浪花。许许多多前来旅游的人们,身着艳丽的服装,在大海的怀抱中尽情地玩耍着、嬉戏着、到处是一片欢声笑语。我也被这气氛陶醉了,来不及考虑我的泳技,和吴琦煌一起扎进大海中,海浪一个接一个地冲向我们,我和吴琦煌尽情地欢笑着。我们沉浸在大海的拥抱中,感到无比的快乐。
啊!大海,我爱你,更爱这美丽的鼓浪屿!